«Журналисты» 112-го и NewsOne — предатели своей страны и профессии

Айдер Муждабаев
26 октября 2018 09:59
1519

В рамках украинской «либеральной дискуссии» у меня спрашивают, как я могу называть коллаборантами тех «коллег», которые продолжают работать или трудоустраиваются на путинские каналы 112-й и NewsOne. Как я могу их судить, ведь это их личный выбор, «у нас же демократическая страна».

Объясняю. Всё очень просто. Оба эти телеканала управляются из пропагандистского департамента Кремля — оттуда им точно так же, как «России 1» или НТВ, спускают повестку дня, утверждают спикеров, темники, чёрные списки, манеру подачи и комментарии. Всё это имеет одну конкретную цель — в любой форме вернуть Украину под власть России. А Россия переломала жизни — мою, моих близких, моих друзей, моего народа, миллионов украинцев. И продолжает ломать, а чьи-то — уничтожать. Реализация заданной Кремлём цели означает смерть или катастрофу для всех перечисленных мной людей. И на одном этом основании я имею право считать тех, кто работает на 112-м и NewsOne (неважно, как они сами себе/другим это объясняют), врагами моих близких, друзей, моего народа, моей страны. Между их службой в Украине Кремлю и жизненной катастрофой каждого из перечисленных выше существует абсолютно прямая связь.

В условиях гибридной войны на уничтожение Украины как свободной страны это одно и то же, что подойти и выстрелить, лишив жизни невинных, ударить в спину солдату собственной армии, выгнать семью из дома с детьми. А если чьей-то целью является ломка, уничтожение чужой жизни, либо в любой форме содействие в этом оккупантам, — тут демократия/толерантность в любой стране к ним заканчивается.

Если их «свобода слова» под диктовку Кремля физически угрожает мне и тем, кто мне дорог, — я не буду подбирать эвфемизмы. Да, это не «коллеги», а предатели, страны и профессии. Да, я буду называть их теми словами, коих они заслуживают по факту, являясь солдатами гибридных войск Путина, напавших на Украину. И мне нет дела до реакций на это ни моих потенциальных убийц, ни тех, до чьих инфантильных мозгов еще не дошли настолько простые вещи. «Украинским либералам», которым пока жизнь никто не ломал, сообщу, что делается это довольно быстро. Надеюсь, я спокойно и понятно всё объяснил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июня
22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.