Сейчас в эфире
09:15
Saba / Ранок (live)

«Партия мира» в Украине — это партия россиян

Денис Казанский
06 ноября 2018 17:56
543

В Киеве, на Владимирской, «Партия мира» Новинского раздает прохожим листовки и гвоздички. Спасибо, что хоть не по две...

Почитал этот боевой листок. В нем помимо обращения самого Новинского напечатано обращение его заместителя в партии Максима Гольдарба. Как и Новинский, Гольдарб тоже из России. Из Тульской области. Надо было им назваться «Партия российских соотечественников», а не «Партия мира», было бы честнее и ближе к истине.

Гольдарб — интересный персонаж. При Януковиче его продвигал министр обороны Павел Лебедев (тоже россиянин), который оказался предателем и после революции 2014 года сбежал в оккупированный Севастополь. Там Лебедев сегодня чувствует себя прекрасно, имеет бизнес и занимается строительством.

В 2013 году Лебедев назначил Гольдарба начальником Департамента внутреннего аудита и финконтроля Минобороны. С этого момента через Гольдарба стали проходить все закупки и расчеты. После Майдана, когда Лебедев убежал к своим работодателям, его протеже остался в Киеве и избежал проблем с законом. До недавнего времени работал ведущим на НьюзВане, где проповедовал федерализацию. Теперь пошёл в политику.

Ну а почему бы и нет? Если можно приехать в Украину из другой страны, демонстрировать к местным порядкам откровенное презрение и диктовать свои правила жизни, то не грех и политикой позаниматься. Не хотят глупые украинцы сами себя «федерализовать». Пришлось «Партии российских соотечественников» браться за дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:25
«Суд» в Крыму оставил под арестом Наримана Мемедеминова
«Верховный суд» оккупированного Крыма 18 января отклонил апелляцию на арест крымского блогера Наримана Мемедеминова, которого оккупанты обвиняют в «призывах к совершению теракта».
09:17
«Северный поток-2» уже не остановить — глава МИД Германии
Министр иностранных дел Германии Хайко Маас считает, что строительство спорного газопровода «Северный поток-2» из России в Германию уже не остановят даже санкции США.
08:37
«Ялтинское дело Хизб ут-Тахрир»: в Крыму начали рассмотрение материалов «дела»
17 января фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, которых ранее этапировали из Ростова в Крым, доставили в «управление» ФСБ, где началось рассмотрение материалов «дела».
07:53
Суд арестовал депортированную из РФ украинскую журналистку
Галицкий райсуд Львова арестовал на 60 суток 59-летнюю пророссийскую активистку, экс-журналистку Елену Бойко (Вищур), которая была депортирована из РФ и задержана СБУ.
07:39
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за два взрыва в российском Магнитогорске: в доме, где погибли 39 человек, и в маршрутке, где погибли 3 человека.
17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.