Скорее всего, никаких останков Хашогги обнаружить не удастся

Осман Пашаев
12 ноября 2018 16:12
523

Убивали семь минут 30 секунд. Тело растворили в нескольких видах кислот.

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил — сотрудники канадской разведки прослушали аудиозаписи, на которых зафиксировано убийство саудовского журналиста Джамаля Кашыкчы (Хашогги) в генеральном консульстве КСА в Стамбуле 2 октября 2018 года.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган еще вчера сообщил о том, что записи предоставлены США, Германии, Великобритании и Саудовской Аравии.

Канадский премьер Трюдо сказал, что дальнейшие действия по отношению к руководству королевства Саудовской Аравии будут предприняты после консультаций с союзниками.

На прошлой неделе арабская служба британского общественного вещателя BBC и турецкая служба катарской телекомпании аль-Джазира сообщили со ссылкой на турецкие спецслужбы об обнаружении остатков плавиковой (гидрофторидной) кислоты и еще ряда химических веществ в здании генерального консульства КСА и в резиденции генерального консула Мохаммеда Утейби в Стамбуле.

Оба вещателя подводят к тому, что, скорее всего, никаких останков убитого журналиста обнаружить не удастся.

Скриншот с видеосюжета BBC. В нем Джамаль комментирует арест 200 саудовских принцев и бизнесменов в отеле Ритц-Карлтон в 2017-м. Кашыкчы поддерживает борьбу с коррупцией, но задается вопросами о пытках и конфискации имущества людей, вина которых не очевидна, а вся операция проводилась группой наемников, приближенных к одному человеку, принцу ибн Салману.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:48
Турция отправила в Украину 2 тысячи единиц оружия
Турецкий оружейный завод при Институте машиностроения и химической промышленности (MKEK) отправил в Украину две тысячи единиц огнестрельного оружия.
17:18
Политзаключенного Бекирова вернули в СИЗО
Тяжелобольного крымскотатарского политзаключенного Эдема Бекирова, удерживаемого в оккупированном Крыму, после медицинского обследования вернули в Симферопольский следственный изолятор.
16:39
В Станице Луганской вблизи разрушенного моста установят камеру наблюдения
В Станице Луганской на Донбассе вблизи разрушенного моста планируют установить дополнительную камеру наблюдения.
16:11
«Батьківщина» выдвинула кандидата на должность вице-спикера парламента
«Батьківщина» выдвинула члена своей фракции на должность вице-спикера Верховной Рады.
16:01
МИД и Офис президента готовятся к встрече Зеленского и Трампа в Варшаве
Министерство иностранных дел Украины вместе с Офисом президента ведут подготовку к встрече президентов Украины и США Владимира Зеленского и Дональда Трампа в Варшаве на мероприятиях, посвященных 80-летию со дня начала Второй мировой войны.
15:41
Осужденный в Украине россиянин Седиков подал прошение о помиловании
Россиянин Алексей Седиков, осужденный в Украине за терроризм из-за того, что воевал на Донбассе на стороне боевиков, написал заявление-прошение о помиловании на имя президента Владимира Зеленского.
15:28
Зеленский провел переговоры с Джонсоном
Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном.