Сейчас в эфире
22:20
Persona

Использование в политике слов, означающих горе миллионов людей и уничтожение народов — это невоспитанность и скотство

Айдер Муждабаев
15 ноября 2018 19:40
443

«Тарифный геноцид». «Террор холодом»...

Террористы ИГ, «Хамас», российские государственные террористы уничтожают одни махом — взрывают, обстреливают, сбивают, травят — десятки, сотни людей. Евреев, арабов, украинцев, французов, британцев, немцев. Они хладнокровно планируют свои преступления, несут смерть и отчаяние заведомо ни в чем не виновным.

Еще один штат США — Орегон — признал Голодомор геноцидом украинского народа, целенаправленным массовым убийством людей на национальной почве. Украинский парламент признал геноцидом депортацию Сталиным крымских татар, приведшую к невероятным жертвам.

Осознавая это, пропуская через разум и сердце, можно только покрутить пальцем у виска тех политиков и пиарщиков, которые, не задумываясь, или еще хуже — намеренно, для pr-эффекта — используют слова, означающие в сознании миллионов людей горе, физическое уничтожение народов, в сиюминутных политических целях. Кроме того, что это ложь, — это еще и невоспитанность, скотство.

Я второй раз публично прошу вас, украинские политики и пиарщики: остановитесь. Такими словесными спекуляциями вы только отворачиваете от себя разумных людей. Которых в Украине (хотя вы уверены почему-то в обратном) намного больше.

Цивилизованная политика в стране начинается с ответственной политической риторики. С поведением всех, неважно какие у кого взгляды, в рамках общественных приличий. На такого рода манипуляциях цивилизованная политика заканчивается, точнее даже не начинается. А сразу превращается в популизм, неразборчивость в методах, и как итог — в безответственность перед гражданами.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

22:46
Украина в ОБСЕ заявила, что Крым — это «серая зона» в области прав человека
Россия должна вывести свои оккупационные войска из Крыма, который остается «серой зоной» в области прав человека и основных свобод. Репрессии против крымских татар на полуострове продолжаются.
22:18
За 4 года количество политзаключенных в РФ выросло в шесть раз — Кара-Мурза
Российский оппозиционер, координатор «Открытой России» Владимир Кара-Мурза заявил, что за последние четыре года политзаключенных в РФ стало в шесть раз больше.
21:54
В Украине впервые реабилитировали члена ОУН, осужденного в СССР
Первым реабилитированным по новому закону Украины «О реабилитации жертв репрессий коммунистического тоталитарного режима 1917–1991 годов» стал 90-летний Иван Мирон из Закарпатья.
21:33
На возвращение в ПАСЕ РФ ответила репрессиями — литовский евродепутат
На ожидания сторонников решения о возвращении РФ права голоса в Совете Европы сама Россия ответила «новыми репрессиями и издевательством над демократией».
21:01
ООС: боевики 6 раз обстреляли позиции ВСУ, ранен украинский боец
С начала суток боевики 6 раз обстреливали позиции подразделений ВСУ из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.
20:46
Опубликована резолюция Европарламента с требованием к РФ освободить политзаключенных
Европейский парламент обнародовал полный текст резолюции по итогам слушаний в отношении политических заключенных в России, в частности, незаконно заключенных украинских граждан, а также задержанных во время мирных демонстраций российских активистов. В списке указаны 130 имен украинских политзаключенных.
20:12
Суд разрешил Онищенко баллотироваться в Верховную Раду
Шестой апелляционный административный суд удовлетворил иск депутата-беглеца Александра Онищенко в ЦИК и разрешил ему баллотироваться в народные депутаты.