Сейчас в эфире
14:30
Концерт Vatan sesi 2

Следующий год станет благоприятным для силовых структур в плане бюджета

Юрий Бутусов
23 ноября 2018 19:54
352

Новый рекорд расходов на оборону и безопасность в бюджете Украины 2019-го года.

Расходы государства в сфере обороны и безопасности резко увеличились, и не только перекрывают цифры инфляции, но и позволяют значительно нарастить финансирование всех силовых ведомств. Общая сумма по всем статьям на оборону и безопасность государства составляет в бюджете 2019-го года 211 миллиардов 927 миллионов гривен — это примерно 8 миллиардов долларов!

Министерство обороны Украины, Главное управление разведки МО и Государственная специальная служба транспорта, подчиненная МО, получат 108 миллиардов 98 миллионов гривен.

Важно отметить, что почти все эти средства будут предоставлены из общего фонда бюджета, то есть эти деньги будут наверняка получены в течение года. Из 108 миллиардов под государственные гарантии будет привлечено 2,75 миллиарда, а спецфонд, который военные должны сами себе заработать, составляет 1,35 миллиарда. То есть когда и как поступят 4 миллиарда — это вопрос, но на 104 миллиарда военные могут рассчитывать. Если перевести в доллары 108 миллиардов — это почти 4 миллиарда долларов. Министерство обороны получило самое большое увеличение финансирования в госбюджете по сравнению со всеми другими министерствами и ведомствами.

Расходы спецслужб: СБУ, Службы внешней разведки, Управления госохраны, Госспецсвязи — 15 миллиардов 950 миллионов гривен.

Расходы МВД, Национальной полиции, Государственной миграционной службы, Государственной службы чрезвычайных ситуаций: 61 миллиард 23 миллионов гривен.

Военные структуры МВД, которые в случае войны подчиняются МО, руководители которых назначаются и снимаются президентом:

Национальная гвардия: 12 миллиардов 893 миллиона гривен;

Государственная пограничная служба: 10 миллиардов 856 миллионов гривен;

Аппарат СНБО при президенте Украины: 177 миллионов гривен.

Структуры безопасности и обороны получают от налогоплательщиков Украины вполне достаточную сумму для проведения многих важных реформ, в частности, материального обеспечения воинов, строительства военных баз и служебного жилья. Но потратить эти деньги эффективно можно будет, если разработать стратегию развития сил безопасности и обороны, оптимизировать структуру, перестать плодить новые административно-хозяйственные единицы, внедрить проектный менеджмент и обучить ответственных лиц правильно готовить проекты. Огромные средства требуют огромной ответственности.

В целом, 2019-й год станет благоприятным для всех силовых структур в плане бюджета. Спасибо правительству и парламенту за эти важные решения, государство значительно усиливается, что не может не радовать, теперь необходимо эффективное планирование расходов всех этих ведомств.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:29
В аэропорте Милана исправили Kiev на Kyiv
В аэропорте италийского Милана в рамках кампании CorrectUA поменяли название украинской столицы вместо Kiev на Kyiv.
15:52
В Мексике во время стрельбы в баре погибли 13 человек
В мексиканском городе Минатитлан в штате Веракрус в пятницу, 19 апреля, неизвестные открыли огонь в местном баре, 13 человек погибли, еще 4 — ранены
15:02
Пожар в ТЦ в Одессе: эвакуированы 60 человек
В субботу, 20 апреля, в Одессе, на улице Черняховского, загорелся 12-этажный торговый центр. Правоохранители эвакуировали 68 человек, погибших и пострадавших нет.
14:50
Жена Зеленского в 2014 году репостила объявление росСМИ про сбор данных о передвижениях ВСУ
Пользователи Facebook на странице супруги кандидата в президенты Владимира Зеленского Елены Зеленской обнаружили, что в 2014 году она репостила данные российских пропагандистских СМИ о сборе информации касательно передвижения войск Вооруженных сил Украины.
14:09
ООС: оккупанты 10 раз обстреляли украинские позиции, погибших нет
19 апреля оккупанты на Донбассе 10 раз обстреляли украинские позиции, применив запрещенное минскими договоренностями оружие. Погибших и раненых среди украинских защитников нет.
13:36
Волкер о поддержке Украины: США тут надолго
Спецпредставитель Госдепа США Курт Волкер заявил, что его страна будет поддерживать Украину, чья целостность, в том числе и Крым, будет восстановлена.
13:07
В Казахстане перевенулся автобус: 11 человек погибли
В субботу 20 апреля в Кордайском районе Жамбылской области произошло ДТП с участием автобуса и легкового автомобиля. Погибли 11 человек и ещё около 30 — травмированы.