Сейчас в эфире
15:40
Saba / Ранок (повтор)

По ситуации с нападением на Гриценко

Сергей Бережной
29 ноября 2018 17:43
153

Если нападение организовал сам Гриценко, то это нарушение кучи законов (включая закон о действующем в Одессе режиме военного положения), которое должно быть расследовано, а исполнители, организаторы и заказчики которого должны пойти под суд и получить свое.

Включая самого Гриценко. И если это не будет сделано, я буду считать это свидетельством некомпетентности и беспомощности правоохранительной системы.

Если нападение на Гриценко организовал кто-то другой, то это нарушение кучи законов (включая закон о действующем в Одессе режиме военного положения), которое должно быть расследовано, а исполнители, организаторы и заказчики которого должны пойти под суд и получить свое. И если это не будет сделано, я буду считать это свидетельством некомпетентности и беспомощности правоохранительной системы.

Так или иначе, происшедшее выглядит как нарушение кучи законов (включая закон о действующем в Одессе режиме военного положения), которое должно быть расследовано, а исполнители, организаторы и заказчики которого должны пойти под суд и получить свое.

И если это не будет сделано, я буду считать это еще одним — в дополнение к десяткам предыдущих — свидетельством тотальной некомпетентности и беспомощности правоохранительной системы.

Имена ответственных за нынешнее состояние правоохранительной системы вы знаете не хуже меня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

15:24
Кабмин создал комиссию для подготовки претензии к России за агрессию
Кабинет министров сформировал межведомственную комиссию по вопросам подготовки консолидированной претензии к Российской Федерации за агрессию против Украины.
14:44
Прокуратура Франции: нападавший в Страсбурге кричал «Аллах Акбар»
Французская прокуратура, ссылаясь на свидетельства пострадавших в стрельбе в Страсбурге, заявила, что нападавший кричал «Аллах Акбар».
14:38
В Германии на дорогу вылилась тонна шоколада
Около тонны жидкого молочного шоколада вылилось на улицу в городе Верль на западе Германии после небольшой аварии, произошедшей на кондитерской фабрике DreiMeister.
14:27
У администрации президента РФ прошла серия пикетов в поддержку Сенцова
У здания администрации президента России в Москве состоялась серия одиночных пикетов в поддержку Олега Сенцова, приуроченная к церемонии вручения ему премии имени Сахарова.
13:54
«Суд» в Крыму отклонил апелляцию на арест адвоката Курбединова
«Верховный суд» оккупированного Крыма отклонил апелляционные жалобы по «делу» крымского адвоката Эмиля Курбединова, который отбыл 5 суток ареста из-за поста в соцсети, за который уже был арестован на 10 суток в 2017 году.
13:40
Denisova demands from Russia official summary on Sentsov’s health state
The Ukrainian Human Rights Commissioner Lyudmila Denisova demanded from the Russian Ombudsman to provide official information about the Ukrainian political prisoner and film director Oleg Sentsov’s health state.
13:37
важно Сестра и адвокат Олега Сенцова получили премию Сахарова за него
12 декабря в Страсбурге (Франция) состоялась церемония вручения правозащитной премии «За свободу мысли» имени Сахарова, лауреатом которой в этом году стал украинский политзаключенный Олег Сенцов.