Против украинских моряков может быть сфабриковано дело в стиле 37-го года

Игорь Эйдман
03 декабря 2018 13:02
2419

Захваченные украинские моряки в очень опасном положении. Дело в том, что Путин уже нарисовал картину их «преступления».

Теперь следствие будет пытаться всеми средствами (моральное давление неизбежно, но может быть и физическое) вытащить из моряков показания, подтверждающие слова хозяина.

Так же вел себя и Сталин. Он вначале озвучивал собственную фантастическую версию происходящего (к примеру, что в гибели Кирова виноваты зиновьевцы или, что врачи-«отравители» — агенты международного еврейства). А затем чекисты просто выбивали из задержанных необходимые шефу показания.

Вот и Путин уже успел публично фактически поставить задачу перед следствием: «Нам нужно подтвердить провокационный характер действий украинской власти и зафиксировать это все в юридических документах… Нам нужно оформить соответствующим образом, а там видно будет». Теперь чекистам придется эти указания любой ценой выполнить.

Путин заявил также, что украинские моряки пытались прорваться в Керчь и говорили, что собираются взорвать Керченский мост. Это бредовое, пришедшее как будто из сталинских времен обвинение тоже может «неожиданно» всплыть на следствии. В общем, международному сообществу нужно срочно спасать украинских моряков. Иначе против них может быть сфабриковано дело в стиле 37-го года.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:16
В России провели пикеты ко Дню независимости Украины
В ряде городов России в субботу прошли пикеты в честь Дня независимости Украины.
10:47
Порошенко объяснил свое отсутствие на Шествии достоинства
Экс-президент Украины Петр Порошенко прокомментировал свое отсутствие на официальном мероприятии ко Дню Независимости — Шествии достоинства, которое прошло в субботу утром на Майдане Незалежности.
10:25
Зеленский: Мне нравятся две кандидатуры на должность премьер-министра
Во время торжественных мероприятий в Мариинском дворце, посвященных 28-й годовщине Независимости, Владимир Зеленский сообщил журналистам, что выбирает нового премьер-министра среди двух кандидатур.
24 августа
17:53
Под Офисом президента прошла акция «Нет — капитуляции!»
24 августа более сотни людей у ​​здания Офиса президента провели акцию «Нет — капитуляции!», организатором которой стал волонтер и доброволец Мирослав Гай.
17:16
Туск: На следующий саммит G7 следует пригласить Украину
На пресс-конференции перед началом саммита G7 в Биаррице глава Европейского совета Дональд Туск заявил, что будет выступать за приглашение Украины на следующий саммит.
16:47
Зеленский вручил 28 государственных наград
Во время торжественных мероприятий по случаю Дня независимости Владимир Зеленский вручил государственные награды 28 военным, полицейским, спасателям, педагогам, медикам, волонтерам и спортсменам.
16:14
Порошенко почтил память погибших военных
Петр Порошенко возложили цветы к «Мемориальному колоколу», почтив память военнослужащих ВСУ, погибших на востоке Украины и в Крыму.