Крымский нардеп запел про фашистов

03 июня 2013 12:24
1355
Народный депутат Украины от партии "Свобода" Эдуард Леонов оказался музыкантом-рокером. В этом месяце группа "Тавро", солистом которой он является, презентует свой альбом.  
 
Эдуард Леонов рассказал 15 минутам, что специального музыкального образования у него нет, но музыкой он занимается с 15 лет.

"В школе №7 в Евпатории нас, наверное, помнят до сих пор. Мы там на уши поднимали всю школу. В заведении была радиорубка. Тогда же мы создали Евпаторийский рок-клуб", – рассказал Леонов, избранный в Верховную Раду Украины по списку партии "Свобода".
 
Сейчас нардеп возобновил творческое сотрудничество со своими товарищами по рок-клубу, тоже крымчанами.  
 
"В стране настал тот момент, когда нельзя молчать. Поэтому все творческие силы должны быть направлены на социальное и национальное освобождение украинского народа", – сказал депутат-рокер.

По его словам, группа "Тавро" позиционирует себя последовательницей творчества украинских кобзарей. Ее первый альбом получил название "Свобода". 

"Фактически мы не просто музыкальный, а художественный проект, направленный на то, чтобы внести свой вклад в пробуждение украинского общества. Когда-то эту функцию выполняли украинские кобзари, но мы знаем о тех трагических событиях 20 века, когда советская власть уничтожила всех кобзарей. Возможно, с этого времени и начались все беды украинцев. Как возрождение в роковом звучании кобзарства", – сообщил Леонов.

Название группы "Тавро", по словам нардепа, выбрали неслучайно. "Название привязано как к украинской традиции, так и к Крыму, так как все участники группы – крымчане", – объяснил свободовец.

Группа недавно закончила последнюю песню из нового альбома – "Фашист".

"Песня является сатирой на потуги правящего антинародного режима назвать тех, кто борется против него, фашистами", - поснил Леонов.

Помог в создании песни другой депутат от партии "Свобода" Богдан Бенюк.

"Он помог мне основательно переписать один из куплетов, придав тексту больше мягкости и душевности", – рассказал Леонов.

Творчество группы "Тавро", по информации музыканта, направлено на молодых украинцев и украинок, которые "не видят себя в позорном социально несправедливом денационализованном обществе".

  Остальные композиции группы "Тавро" можно послушать здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

23 марта
19:33
Телеканал ATR готов предоставить площадку для дебатов Гриценко и Зеленскому
Кандидат в президенты Украины Анатолий Гриценко призвал Владимира Зеленского выйти с ним на дебаты в эфире любого из телеканалов. Первый крымскотатарский телеканал ATR готов предоставить площадку для дебатов.
22 марта
22:50
В РФ утверждают, что Гриб не объявлял голодовку и продолжает принимать пищу
В Российской Федерации заявили, что политзаключенный Павел Гриб, который накануне объявил голодовку, якобы продолжает принимать пищу.
22:26
Великобритания требует от РФ немедленно освободить Гриба
Глава Министерства иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ немедленно освободить украинского политзаключенного Павла Гриба.
21:53
Порошенко: Цену на газ можно не повышать
Нынешняя ситуация на рынке позволяет не повышать в дальнейшем тарифы на газ.
21:30
Украина до 2023 года может получить План действий для вступления в НАТО — Порошенко
Украина может получить План действий по членству в НАТО до 2023 года.
20:57
В СБУ предупредили о возможном вбросе фейка накануне выборов
В Службе безопасности Украины предупредили, что готовится очередной выброс фейка в информационное пространство накануне выборов.
20:39
В СБУ отреагировали на переговоры Бойко и Медведчука в РФ
Служба безопасности Украины в ближайшее время предоставит правовую оценку визиту кандидата в президенты Юрия Бойко и главу политсовета «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.