Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Крымский нардеп запел про фашистов

03 июня 2013 12:24
1263
Народный депутат Украины от партии "Свобода" Эдуард Леонов оказался музыкантом-рокером. В этом месяце группа "Тавро", солистом которой он является, презентует свой альбом.  
 
Эдуард Леонов рассказал 15 минутам, что специального музыкального образования у него нет, но музыкой он занимается с 15 лет.

"В школе №7 в Евпатории нас, наверное, помнят до сих пор. Мы там на уши поднимали всю школу. В заведении была радиорубка. Тогда же мы создали Евпаторийский рок-клуб", – рассказал Леонов, избранный в Верховную Раду Украины по списку партии "Свобода".
 
Сейчас нардеп возобновил творческое сотрудничество со своими товарищами по рок-клубу, тоже крымчанами.  
 
"В стране настал тот момент, когда нельзя молчать. Поэтому все творческие силы должны быть направлены на социальное и национальное освобождение украинского народа", – сказал депутат-рокер.

По его словам, группа "Тавро" позиционирует себя последовательницей творчества украинских кобзарей. Ее первый альбом получил название "Свобода". 

"Фактически мы не просто музыкальный, а художественный проект, направленный на то, чтобы внести свой вклад в пробуждение украинского общества. Когда-то эту функцию выполняли украинские кобзари, но мы знаем о тех трагических событиях 20 века, когда советская власть уничтожила всех кобзарей. Возможно, с этого времени и начались все беды украинцев. Как возрождение в роковом звучании кобзарства", – сообщил Леонов.

Название группы "Тавро", по словам нардепа, выбрали неслучайно. "Название привязано как к украинской традиции, так и к Крыму, так как все участники группы – крымчане", – объяснил свободовец.

Группа недавно закончила последнюю песню из нового альбома – "Фашист".

"Песня является сатирой на потуги правящего антинародного режима назвать тех, кто борется против него, фашистами", - поснил Леонов.

Помог в создании песни другой депутат от партии "Свобода" Богдан Бенюк.

"Он помог мне основательно переписать один из куплетов, придав тексту больше мягкости и душевности", – рассказал Леонов.

Творчество группы "Тавро", по информации музыканта, направлено на молодых украинцев и украинок, которые "не видят себя в позорном социально несправедливом денационализованном обществе".

  Остальные композиции группы "Тавро" можно послушать здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

14:04
В Крым приехала «делегация» из Пакистана
В оккупированный Крым с «ознакомительным визитом» прибыла «делегация» из Пакистана.
13:36
В декабре Генассамблея ООН рассмотрит две резолюции по Украине — Геращенко
Генеральная ассамблея ООН в декабре рассмотрит две резолюции по Украине: относительно нарушений прав человека в оккупированном Крыму и о милитаризации Азовского моря Россией.
12:58
важно Вместе с Джелялом ФСБ задержала еще двоих крымских татар на админгранице с Крымом
При пересечении админграницы с оккупированным Крымом на КПВВ «Чонгар» сотрудники ФСБ задержали делегатов Курултая крымскотатарского народа Ленмара Юнусова и Мустафу Асаба.
12:29
Украина готовит новый пакет санкций из-за «выборов» на Донбассе — Турчинов
Совет нацбезопасности и обороны Украины, Верховная Рада, Кабмин и СБУ готовят новый пакет санкций, в том числе против причастных к организации и проведению «выборов» на оккупированном Донбассе.
12:28
Госдума РФ в первом чтении одобрила смягчение «экстремистской» статьи
Госдума РФ в первом чтении одобрила законопроект, который предусматривает смягчение наказания по статье об экстремизме (282 УК РФ). Согласно документу, уголовное наказание за первое нарушение по этой статьей будет заменено на административное.
12:04
важно На админгранице с Крымом ФСБ задержала Наримана Джеляла «для беседы»
При пересечении админграницы с оккупированным Крымом на КПВВ «Чонгар» ФСБ РФ задержала первого заместителя председателя Меджлиса крымскотатарского народа Наримана Джеляла.
11:31
Российская «Студия Лебедева», поддержавшего аннексию Крыма, сделала айдентику для Национальной оперы Украины
Студия Артемия Лебедева, которому запрещен въезд в Украину за «совершение им деятельности, направленной на нанесение вреда в сфере информационной безопасности», разработала айдентику для Национальной оперы Украины.