Крымский нардеп запел про фашистов

03 июня 2013 12:24
1310
Народный депутат Украины от партии "Свобода" Эдуард Леонов оказался музыкантом-рокером. В этом месяце группа "Тавро", солистом которой он является, презентует свой альбом.  
 
Эдуард Леонов рассказал 15 минутам, что специального музыкального образования у него нет, но музыкой он занимается с 15 лет.

"В школе №7 в Евпатории нас, наверное, помнят до сих пор. Мы там на уши поднимали всю школу. В заведении была радиорубка. Тогда же мы создали Евпаторийский рок-клуб", – рассказал Леонов, избранный в Верховную Раду Украины по списку партии "Свобода".
 
Сейчас нардеп возобновил творческое сотрудничество со своими товарищами по рок-клубу, тоже крымчанами.  
 
"В стране настал тот момент, когда нельзя молчать. Поэтому все творческие силы должны быть направлены на социальное и национальное освобождение украинского народа", – сказал депутат-рокер.

По его словам, группа "Тавро" позиционирует себя последовательницей творчества украинских кобзарей. Ее первый альбом получил название "Свобода". 

"Фактически мы не просто музыкальный, а художественный проект, направленный на то, чтобы внести свой вклад в пробуждение украинского общества. Когда-то эту функцию выполняли украинские кобзари, но мы знаем о тех трагических событиях 20 века, когда советская власть уничтожила всех кобзарей. Возможно, с этого времени и начались все беды украинцев. Как возрождение в роковом звучании кобзарства", – сообщил Леонов.

Название группы "Тавро", по словам нардепа, выбрали неслучайно. "Название привязано как к украинской традиции, так и к Крыму, так как все участники группы – крымчане", – объяснил свободовец.

Группа недавно закончила последнюю песню из нового альбома – "Фашист".

"Песня является сатирой на потуги правящего антинародного режима назвать тех, кто борется против него, фашистами", - поснил Леонов.

Помог в создании песни другой депутат от партии "Свобода" Богдан Бенюк.

"Он помог мне основательно переписать один из куплетов, придав тексту больше мягкости и душевности", – рассказал Леонов.

Творчество группы "Тавро", по информации музыканта, направлено на молодых украинцев и украинок, которые "не видят себя в позорном социально несправедливом денационализованном обществе".

  Остальные композиции группы "Тавро" можно послушать здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

08:37
«Ялтинское дело Хизб ут-Тахрир»: в Крыму начали рассмотрение материалов «дела»
17 января фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» Энвера Бекирова, Вадима Сирука, Муслима Алиева, Эмир-Усеина Куку, Рефата Алимова и Арсена Джеппарова, которых ранее этапировали из Ростова в Крым, доставили в «управление» ФСБ, где началось рассмотрение материалов «дела».
07:53
Суд арестовал депортированную из РФ украинскую журналистку
Галицкий райсуд Львова арестовал на 60 суток 59-летнюю пророссийскую активистку, экс-журналистку Елену Бойко (Вищур), которая была депортирована из РФ и задержана СБУ.
07:39
«Исламское государство» взяло ответственность за взрывы дома и маршрутки в Магнитогорске
Террористическая организация «Исламское государство» (ИГ) взяла на себя ответственность за два взрыва в российском Магнитогорске: в доме, где погибли 39 человек, и в маршрутке, где погибли 3 человека.
17 января
22:46
Новогодние праздники политзаключенный Кольченко провел в ШИЗО
17 января украинский политзаключенный Александр Кольченко, который содержится в ИК-6 в российском Копейске, вышел из штрафного изолятора, куда его помещали на 10 суток в связи с предпраздничным «ужесточением режима».
22:24
США могут разместить системы перехвата ракет в космосе
Пентагон анонсировал новую редакцию обзора противоракетной безопасности. В документе рассматривается возможность размещения систем ракетного перехвата в космосе. Также CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске.
21:54
В Италии исторические дома распродают по 1 евро
В итальянском городе Самбука-ди-Сицилия местные власти начали необычную акцию. Они объявили о распродаже домов. Цена символическая — 1 евро.
21:01
Ukrainian sailor Bogdan Nebylitsa celebrates his 25th birthday anniversary in Moscow detention facility
The Ukrainian prisoner of war and the Nikopol armored boat commander Bogdan Nebylitsa turned 25 on January 16, 2019.