Эльзара Ислямова: «Мы хотим подарить детям праздник!»

27 ноября 2015 19:16
6686
В этом году девизом детского талант-шоу Tatlı ses стала фраза из знаменитого рок-хита – Show Must Go On. Выбор этот был, конечно же, неслучайным. Организаторы конкурса юных талантов убеждены, что, несмотря на все бытовые неурядицы и прочие приметы нашего времени, «шоу должно продолжаться…». Тем более, что речь идет не о каком-либо сугубо развлекательном мероприятии, а о настоящем празднике для детей. 6 декабря в Симферополе состоится очередной финальный гала-концерт конкурса детских талантов Tatlı ses. Его организатором выступила продакшн-студия «Qara Deniz Production». Как и в предыдущие годы, на сцену Государственного академического музыкального театра выйдут лучшие юные вокалисты и танцоры со всех регионов Крыма, прошедшие строгий предварительный отбор в условиях жесткой конкуренции. Генеральный директор «Qara Deniz Production» Эльзара Ислямова рассказала о том, как проходит подготовка к гала-концерту Tatlı ses. - Эльзара Рустемовна, сейчас Крым переживает непростые времена: введен график веерных отключений, из-за дефицита электроэнергии отменены многие увеселительные мероприятия. Нет ли у вас опасений, что подобная участь постигнет и гала-концерт Tatlı ses, проведение которого намечено на 6 декабря? - Разумеется, от каких-либо форс-мажорных ситуаций не застрахован никто. И мы – не исключение. Но мы предпринимаем все возможное для того, чтобы не повторить судьбу ансамбля «Къырым», юбилейный концерт которого был отменен буквально за два часа до начала представления. Для сотен зрителей, среди которых было немало людей, специально приехавших из различных регионов Российской Федерации для того, чтобы насладиться представлением, эта ситуация, конечно, стала стрессовой. Не говоря уже о самих артистах ансамбля «Къырым». Мы знаем, как наши коллеги долго и тщательно готовились к своему юбилейному концерту. Если бы им сообщили о невозможности его проведения заблаговременно – скажем, за день-два, они могли бы успеть оповестить об этом своих поклонников. Конечно же, мы постараемся избежать подобного печального сценария. Поэтому будем вести диалог с представителями органов власти и надеемся услышать их заверения на предмет того, что гала-концерт Tatlı ses состоится в назначенное время. Ведь в нашем случае речь идет о детях, для которых мы, собственно, и устраиваем это мероприятие. Именно они – маленькие крымчане разных национальностей – будут главными героями и одновременно самыми почетными зрителями гала-концерта Tatlı ses.
Мы твердо убеждены в том, что все сегодняшние бытовые неурядицы не должны никоим образом касаться детей. Напротив, в это сложное время всем взрослым стоит постараться и устроить праздник для малышей, как-то скрасить их быт.
Гала-концерт Tatlı ses – это как раз наша попытка организовать такой праздник, и мы очень рассчитываем найти в этом вопросе полное взаимопонимание со всеми, от кого зависит успешность проведения этого мероприятия, в том числе с руководством театра и представителями органов власти. - Как идет подготовка к гала-концерту? - Все подготовительные мероприятия идут своим чередом. В организации гала-концерта Tatlı ses задействовано более 300 человек. Создаются эффектные декорации, настраивается профессиональное звуковое и осветительное оборудование…
Одним словом, делается все для того, чтобы юные таланты почувствовали себя настоящими звездами сцены, а зрители, купившие билеты, пришли в восторг.
Но, наверное, не ошибусь, если скажу, что больше всех ждут и готовятся к предстоящему гала-концерту сами юные артисты. Ведь для многих крымских детей, особенно проживающих в глубинке, Tatlı ses – единственная и первая в их жизни возможность показать свой талант, выйти на большую сцену и сорвать аплодисменты публики. Дать им эту возможность, конечно, многого стоит. – Чем в этом году вы собираетесь удивить публику? — От всеми узнаваемого, фирменного формата конкурса Tatlı ses мы стараемся никогда не отклоняться. Но каждый год вносятся определенные новшества, которые призваны улучшить и разнообразить представление. Так будет и на этот раз, но все детали раскрывать пока не буду – пусть наши творческие задумки станут сюрпризом для зрителей. Как и в прошлом году, изюминкой шоу станут парные выступления победителей предыдущих конкурсов Tatlı ses с уже состоявшимися артистами. Вместе с юными «звездочками» на сцену, в частности, выйдут звезды крымской сцены Асан Билялов, Сейран, Асан Хайрединов. Для зрителей также выступят ансамбли «Къырым», «Хайят» и «Несиль». Кстати, в этом году мы предложили творчески подойти к представлению и самим зрителям, а именно – использовать какой-либо национальный элемент в одежде, например, фес, калпак, кушак… Ведь мы должны поддерживать нашу культуру в любом ее проявлении. Мы призываем всех прийти на гала-концерт и поддержать наши юные таланты. Им сейчас, как никогда, нужна зрительская поддержка. Гала-концерт детского конкурса Tatlı ses состоится 6 декабря в Государственном академическом музыкальном театре. Организаторами конкурса и гала-концерта Tatlı ses стали ООО «Кара Дениз Продакшн» и детский телеканал Lale. Спонсорами гала-концерта выступили сеть ресторанов «Крым», торговая сеть «Гузель», банкетный зал «Ак-Кая«, отель  Respect Hall Resort & SPA, кафе «Диван», магазин электроники «Hi-Tech», интернет-оператор «Гигабайт», студия флористического дизайна «Сан Суси» и Арт-центр «Fes».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:49
Адвокат Януковича обжаловал приговор по делу о госизмене
Бесплатный государственный адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Юрий Рябовол подал апелляцию в Оболонский районный суд на приговор по делу о госизмене.
16:23
Нацполиция объявила в розыск членов «самообороны» Крыма
Национальная полиция Крыма объявила в розыск руководителя, а также участников вооруженного подразделения «Рубеж», которое входило в так называемую «самооборону» полуострова.
15:48
важно Совет министров ЕС одобрил Азовский пакет санкций против РФ
Совет министров иностранных дел Евросоюза согласовал и одобрил так называемый Азовский пакет санкций против Российской Федерации.
15:20
МВД, Интерпол и Европол начали сотрудничество для защиты серверов ЦИК
Министерство внутренних дел Украины начало сотрудничество с Европолом и Интерполом для предотвращения внешнего вмешательства в серверы Центральной избирательной комиссии.
15:09
Балуха этапировали из СИЗО Симферополя в неизвестном направлении
Украинского политзаключенного Владимира Балуха этапировали из СИЗО Симферополя в неизвестном направлении.
14:56
Украинской журналистке Смутко запретили въезд в Крым
Украинской журналистке и фотографу Алине Смутко, которая в том числе освещала репрессии против крымских татар, оккупанты запретили въезд на территорию Крыма и в РФ на 10 лет.
14:41
В РФ специально сорвали суд по «делу» Гриба — отец политзаключенного
Заседание в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону (Россия) по «делу» украинского политзаключенного Павла Гриба в понедельник, 18 февраля, продолжалось две минуты.