На въезде в Крым задержан проукраинский активист

05 февраля 2016 21:25
10909
Российские пограничники задержали на въезде в Крым 5 февраля проукраинского активиста Вельдара Шукурджиева, сообщает Крымская правозащитная группа.
«Причины задержания неизвестны, он уже более часа находится на «беседе» с пограничниками и ФСБ. Шукурджиева задержали в пункте пропуска «Каланчак», – говорится в сообщении, которое передает «Крым.Реалии».
Это не первое задержание Шукурджиева российскими спецслужбами на въезде в Крым. 24 ноября 2015 года также на пункте пропуска «Каланчак» он был задержан при въезде на полуостров. Тогда его задержали на 7 часов без объяснения причин. Шукурджиев является одним из создателей в Крыму Украинского культурного центра. Неоднократно был задержан российскими полицейскими в Симферополе за использование украинской атрибутики. Сайт «15 минут» уже писал о преследовании Шукурджиева. В частности, о попытках сфальсифицировать протоколы за «правонарушения». На вопрос планирует ли активист возвращаться в Крым, не боится ли преследований, Шукурджиев ответил:
«Я опасаюсь преследований, но все равно планирую вернуться в Крым. Я для себя принял это решение, и не могу иначе».
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:49
Адвокат Януковича обжаловал приговор по делу о госизмене
Бесплатный государственный адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Юрий Рябовол подал апелляцию в Оболонский районный суд на приговор по делу о госизмене.
16:23
Нацполиция объявила в розыск членов «самообороны» Крыма
Национальная полиция Крыма объявила в розыск руководителя, а также участников вооруженного подразделения «Рубеж», которое входило в так называемую «самооборону» полуострова.
15:48
важно Совет министров ЕС одобрил Азовский пакет санкций против РФ
Совет министров иностранных дел Евросоюза согласовал и одобрил так называемый Азовский пакет санкций против Российской Федерации.
15:20
МВД, Интерпол и Европол начали сотрудничество для защиты серверов ЦИК
Министерство внутренних дел Украины начало сотрудничество с Европолом и Интерполом для предотвращения внешнего вмешательства в серверы Центральной избирательной комиссии.
15:09
Балуха этапировали из СИЗО Симферополя в неизвестном направлении
Украинского политзаключенного Владимира Балуха этапировали из СИЗО Симферополя в неизвестном направлении.
14:56
Украинской журналистке Смутко запретили въезд в Крым
Украинской журналистке и фотографу Алине Смутко, которая в том числе освещала репрессии против крымских татар, оккупанты запретили въезд на территорию Крыма и в РФ на 10 лет.
14:41
В РФ специально сорвали суд по «делу» Гриба — отец политзаключенного
Заседание в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону (Россия) по «делу» украинского политзаключенного Павла Гриба в понедельник, 18 февраля, продолжалось две минуты.