Оккупанты готовят замену местным меджлисам

05 марта 2016 14:41
4571

В местах компактного проживания крымских татар, в городской черте Симферополя, оккупационная власть создает так называемые ТОСы − территориальные органы самоуправления.

В пяти из девяти массивов они уже созданы, еще четыре ТОСа на стадии создания. Об этом рассказали в эфире пророссийского телеканала «Миллет».

Заместитель главы оккупационной администрации Симферополя Тейфук Гафаров заявил, что ТОСы позволят держать связь с местными жителями.

«Органы действующего самоуправления находятся в легальном русле, это очень важно, поскольку раннее действующие органы самоуправления ушли в небытие», ‒ сказал он.

Ведущий программы ZAMAN на крымскотатарском телевидении ATR Шевкет Наматуллаев заметил, что говоря о раннее действующих органах самоуправления, Гафаров имеет в виду местные Меджлисы, однако не использует это слово в своей речи. Об этом он написал в субботу, 5 марта, на своей странице в Facebook.

«Если присмотреться в лица тех людей, которые присутствовали на совещании в горадминистрации Симферополя, то многие из них − это руководители и члены местных Меджлисов. Заместитель симферопольского градоначальника Тейфук Рефатович Гафаров создание ТОСов объясняет тем, что нынешние органы самоуправления УШЛИ В НЕБЫТИЕ (имеет в виду местные Меджлисы). Тейфук в своей речи уже даже избегает употребление слова − МЕДЖЛИС! Однако он сам член Милли Меджлиса − один из 33 человек, входящий в состав представительного органа крымскотатарского народа. Именно того органа, который хочет запретить и объявить экстремистским Поклонская. Членство Гафарова в Меджлисе было приостановлено в августе 2014 года из-за сотрудничества с российской властью Крыма. Тейфук с таким решением Меджлиса не согласился, так же как и с приостановлением полномочий Ильясова и Смирнова. Еще в прошлом году, он и его шеф Ильсов, как руководители движения Къырым, грозились созвать Къурултай − национальный съезд, и переизбрать руководство Меджлиса. Ну а теперь про Меджлис боятся даже упоминать, наверное, возглавят ТОСы», – написал Наматуллаев.

МЕСТНЫЕ МЕДЖЛИСЫ ЗАМЕНЯЮТ ТОСамиВ массивах компактного проживания крымских татар, в городской черте Симферополя, созда...

Опубліковано Шевкетом Наматуллаевим 5 березень 2016 р.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

17:05
Экс-регионалка Повалий анонсировала концерт в Киеве
Бывший член «Партии регионов», певица Таисия Повалий анонсировала концерт в Киеве. Это первое сольное выступление в Украине с 2014 года.
16:36
Зеленский — о расследовании убийства Шеремета: «Думаю, результат будет»
Во вторник, 23 июля, в Офисе президента прошла совместная встреча Владимира Зеленского с руководителями МВД, Нацполиции и СБУ по делу гибели журналиста Павла Шеремета.
16:03
В русском переводе книги Харари убрали главу про Путина и аннексию Крыма
В русском издании «Синдбад» заменили главу про президента РФ Владимира Путина и аннексию Крыма на главу про президента США Дональда Трампа в книге «21 урок для XXI века» историка Юваля Харари.
15:38
Зеленский назвал претендента на должность главы ГПУ
Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что заместитель главы Офиса президента Украины Руслан Рябошапка рассматривается как один из кандидатов на должность генпрокурора Украины.
15:17
Зеленский поздравил Бориса Джонсона с избранием премьер-министром
Президент Владимир Зеленский поздравил бывшего мэра Лондона Бориса Джонсона с избранием на должность премьер-министра Великобритании.
14:56
В результате лесного пожара в РФ погибли 4 ребенка из детского лагеря
Власти Хабаровского края объявили трехдневный траур в связи с гибелью детей в результате пожара в палаточном лагере на территории горнолыжного комплекса, который произошел в ночь на 23 июля.
14:29
Новым премьером-министром Великобритании выбрали Бориса Джонсона
Новым премьер-министром Великобритании стал бывший мэр Лондона и экс-министр иностранных дел Борис Джонсон. Он вступит на пост после приёма у королевы.