Джелял: Меджлис – не общественная организация, а представительный орган народа, имеющий структурные подразделения за рубежом

26 апреля 2016 10:44
1262

На заседании оккупационного суда присутствует так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская.

Оккупационный суд в Симферополе во вторник, 26 апреля, продолжил рассматривать «дело» Меджлиса крымскотатарского народа. На заседание прибыла так называемый прокурор Крыма Наталья Поклонская. Первый заместитель председателя Меджлиса Нариман Джелял во время выступления подчеркнул, что Меджлис – не общественная организация, а представительный орган народа. Об этом сообщает на своей странице в Facebook глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа Заир Смедля.

 «Нариман-бей, в соответствии с международными документами и законодательства РФ привёл аргументы, о том , что Меджлис крымскотатарского народа не является общественной организацией, а представительным органом народа, имеющий структурные подразделения за рубежом. Соответственно решение о его запрете, как общественной организацией направомерно», − сообщил Смедля.

В частности, Джелял приводит доказательства того, что Меджлис – не общественное объединение, а международная организация, так как его представители есть как в странах СНГ, так и странах Европы, Меджлис принимал участие в деятельности ОБСЕ и ООН, кроме того в ближайшем будущем планируют создать официальные представительства в Брюсселе и Вашингтоне.

Сайт «15 минут» следит за происходящим в «суде» и будет подавать обновленную информацию по этому «процессу».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.