В Крыму задержали одного подозреваемого в убийстве крымской татарки. Второй скрылся

30 мая 2016 11:51
5000

В убийстве 35-летней Мумине Алиевой подозревают местного жителя Алексея Гнездилова. На данный момент известно, что его задержали. Второй подозреваемый скрылся. Сообщается, что отец Гнездилова в прошлом работал в милиции.

По информации источников сайта «15 минут» из Крыма, женщину вывезли на машине, изнасиловали и убили. Тело закопали под Симферополем. Вышли на убийц двое братьев погибшей. По видеозаписям с камер слежения они смогли идентифицировать машину Гнездилова.

Как сообщал сайт «15 минут», в селе Изюмовка Кировского района изнасиловали и убили крымскую татарку Мумине Алиеву. Ей было 35 лет.

Женщина жила с матерью в селе Изюмовка, работала в магазине «Уют» в Старом Крыму.

30 мая в 15.00 в Изюмовке состоятся похороны Мумине Алиевой. Туда уже отправился координатор Крымской контактной группы по правам человека Абдурешит Джеппаров. Крымскотатарские активисты призывают всех, кто может, поддержать семью Алиевых. 

На снимке: Мумине Алиева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:49
Адвокат Януковича обжаловал приговор по делу о госизмене
Бесплатный государственный адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Юрий Рябовол подал апелляцию в Оболонский районный суд на приговор по делу о госизмене.
16:23
Нацполиция объявила в розыск членов «самообороны» Крыма
Национальная полиция Крыма объявила в розыск руководителя, а также участников вооруженного подразделения «Рубеж», которое входило в так называемую «самооборону» полуострова.
15:48
важно Совет министров ЕС одобрил Азовский пакет санкций против РФ
Совет министров иностранных дел Евросоюза согласовал и одобрил так называемый Азовский пакет санкций против Российской Федерации.
15:20
МВД, Интерпол и Европол начали сотрудничество для защиты серверов ЦИК
Министерство внутренних дел Украины начало сотрудничество с Европолом и Интерполом для предотвращения внешнего вмешательства в серверы Центральной избирательной комиссии.
15:09
Балуха этапировали из СИЗО Симферополя в неизвестном направлении
Украинского политзаключенного Владимира Балуха этапировали из СИЗО Симферополя в неизвестном направлении.
14:56
Украинской журналистке Смутко запретили въезд в Крым
Украинской журналистке и фотографу Алине Смутко, которая в том числе освещала репрессии против крымских татар, оккупанты запретили въезд на территорию Крыма и в РФ на 10 лет.
14:41
В РФ специально сорвали суд по «делу» Гриба — отец политзаключенного
Заседание в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону (Россия) по «делу» украинского политзаключенного Павла Гриба в понедельник, 18 февраля, продолжалось две минуты.