Сейчас в эфире
22:05
Нічний ефір

В Крыму за оскорбления крымскотатарской медсестры «суд» назначил штраф – 1 тысячу рублей

14 июня 2016 12:25
4020

Всего 1 тысячу рублей (около 15 долларов) штрафа должна будет заплатить Ирина Бобылева за оскорбление крымской татарки, медсестры Ульвие Сейтмамбетовой.

Такое решение во вторник, 14 июня, принял так называемый Феодосийский городской суд, сообщает на своей странице в Facebook политолог Ленора Дюльбер.

Ранее активиста из Севастополя Татьяна Москаленко написала, что причиной разбирательства стали оскорбления Ульвие на национальной почве:

«Молодая девушка, крымскотатарской национальности, работая в «скорой помощи» медсестрой, прибыла по вызову. Женщина, которая присматривала за бабушкой (Ирина Бобылева – «15 минут»), для которой вызвали «скорую», узнав, что медсестра − крымская татарка, набросилась на нее с оскорблениями, говорила: «Правильно, что вас высылали отсюда, а вообще вас нужно было уничтожать, вы все предатели!!!». Вела себя очень агрессивно. Когда вызвали полицию, те отказались что-либо делать и уговаривали замять это дело. Но девушка решила защищать свою честь и честь своего народа, она подала в суд».

По словам Татьяны Москаленко, оскорбления крымских татар происходят постоянно.

«То в местах, где они живут, появляются всякие надписи. Но это – первый случай, когда девушка решила не молчать, не заминать дело, как ее уговаривала полиция, − рассказала Москаленко в комментарии сайту «15 минут». – У меня на странице в Facebook под постом тоже многие писали: зачем, мол, выносить это дело на всеуслышание. Они не понимают, что это фиксация правонарушения».

По мнению активистки, нагнетание ненависти к крымским татарам проходит не через СМИ (в которых, по ее словам, наоборот не устают говорить о дружбе и равенстве), а через определенные группы в соцсетях и другие неофициальные каналы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

09:42
Трибунал ООН по морскому праву обязал Россию отпустить военнопленных моряков
Международный трибунал ООН на заседании в Гамбурге объявил об удовлетворении основного требования Украины к России в порядке обеспечительных мер — освободить всех задержанных 25 ноября 2018 года украинских моряков и военных, позволить им вернуться в Украину, а также вернуть три корабля украинского флота.
24 мая
22:49
Трамп отправился в Японию с рабочим визитом
Президент США Дональд Трамп отправился в Японию с рабочим визитом.
22:17
Зеленский встретился с главой НБУ
Президент Украины Владимир Зеленский встретился с главой Национального банка Яковом Смолием.
21:54
Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни — СМИ
Экс-президент Грузии и бывший глава Одесской облгосадминистрации Михеил Саакашвили собирается приехать в Украину в ближайшие дни.
21:25
Куликов: Владимир Зеленский — один из создателей «русского мира»
Владимир Зеленский, будучи продюсером и шоуменом, являлся одним из создателей «русского мира».
20:45
РФ готовилась к аннексии Крыма с 1954 года — Куликов
Россия готовилась к аннексии Крыма еще с 1954 года для создания предпосылок возвращения империи.
19:55
На Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности — Татьяна Козаченко
На главу Администрации Президента Андрея Богдана распространяется запрет занимать государственные должности в соответствии закону.