Аксенов: Турция не заменит крымских курортов

07 июля 2016 19:25
9780

Глава оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов заявил, что аннексированный полуостров способен соревноваться в успешности туристических сезонов с Турцией.

Лю этом сообщило агенство РИА Новости.

«Мы должны оценивать условия, в которых работает сегодня бизнес в Турции, Грузии, то есть странах причерноморского бассейна. Оценить условия, которые мы предлагаем, и соответственно иметь условия справедливой, честной, нормальной конкуренции. Сегодня наши сограждане, жители Российской Федерации, из патриотических чувств едут в Крым, поэтому я уверен, что здесь Турция не заменит им крымских курортов, потому что здесь уже свои находятся, здесь нет границы», − сказал он.

Остается оккупантам только создать качественный туристический продукт.

«Мы и дальше будем работать над усилением позиции наших туроператоров, наших отелей, средств размещений и так далее. Главное создать благоприятную среду для туристов. Конечно, если будет плохой сервис, не будет инфраструктуры, то в любом случае, чтобы мы тут не рассказывали, никто не приедет. Но мы свои задачи понимаем, деньги федеральное правительство выделяет для решения этих задач, так что тут все в наших руках», − резюмировал Сергей Аксенов.

Как сообщал сайт «15 минут», бывший министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев считает, что в этом году туристический сезон в Крыму будет худшим за все время оккупации: «Учитывая все факторы, а в первую очередь абсолютное несоответствие цены и качества на курортах сегодняшнего Крыма, с большой долей вероятности этот туристический сезон для полуострова станет еще более провальным, чем в первые два года аннексии. И хотя в российских СМИ спешат сообщить о «миллионном» туристе на полуострове, на деле – «первый миллион» в этом сезоне Крым увидит не скоро».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июня
22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.