Оккупанты приговорят к штрафам еще шестерых членов Меджлиса – Джелялов

01 октября 2016 13:12
5992

Шестерым членам Меджлиса вручили протоколы об административном правонарушении, расценив их визит в дом Ильми Умерова, как участие в запрещенном собрании Меджлиса. Об этом сообщил первый зампредседателя Меджлиса Нариман Джелялов.

По его словам, шестерым членам Меджлиса вручили протоколы об административном правонарушении по статье 20.28. «Организация деятельности общественного или религиозного объединения, в отношении которого принято решение о приостановлении его деятельности», передает QirimInfo.

«Шестеро членов Меджлиса были в Центре по противодействию экстремизму в Симферополе. Перед этим получив протоколы об административном правонарушении. Еще трое – не ходили. Двое, как известно, уже осуждены», – рассказал Джелялов.

Как сообщил адвокат Джемиль Темишев, на следующей неделе во вторник по этим делам состоится судебное заседание, на котором будет вынесено решение.

Напомним, 22 сентября в Киеве Меджлис принял решение приостановить членство троих лиц, сотрудничающих с оккупационными властями, – это Айдер Аджимамбетов, Эмирали Аблаев и Руслан Якубов. В тот же день в доме Ильми Умерова в Бахчисарае собрались более десяти членов Меджлиса. По словам Наримана Джелялова, целью собрания было поздравить председателя Меджлиса Рефата Чубарова с Днем рождения, они не принимали никаких решений.

28 сентября районный суд Бахчисарая оштрафовал Ильми Умерова за якобы участие в заседании Меджлиса. По той же причине был оштрафован другой член Меджлиса Али Хамзин. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 января
23:14
ДАП нужно восстанавливать как дань памяти погибшим бойцам — киборг «Север»
После того, как оккупированные территории Донбасса будут освобождены, украинские власти должны будут восстановить Донецкий аэропорт, чтобы сделать на его территории мемориал в память погибшим бойцам.
22:46
Оборона ДАП — история, которая изменила жизнь киборга Александра Терещенко
Телеоператор, инженер и предприниматель Александр Терещенко в 2014 году решил записаться добровольцем, чтобы участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе. Позже он стал одним из защитников Донецкого аэропорта, и эта ситуация навсегда изменила его жизнь.
22:32
13 тыс человек стали жертвами конфликта на востоке Украины — ООН
Согласно данным ООН, с апреля 2014 по конец 2018 года вследствие вооруженного конфликта на Донбассе погибли около 13 тысяч человек.
21:56
Боец 58-й бригады попал в плен к боевикам
Пропавший 18 января военнослужащий 58-й ОМБР Станислав Панченко попал в плен к боевикам ДНР.
21:38
Пожар на судах в Керченском проливе: количество жертв возросло до 11
В результате пожара, произошедшего на двух судах в Керченском проливе, погибли не менее 11 человек.
21:19
Денисова просит Европейский комитет вмешаться в ситуацию с политзаключённым Грибом
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к президенту Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток Николаю Гнатовскому с просьбой вмешаться в ситуацию с политзаключённым Павлом Грибом, которому не оказывают необходимую медпомощь в российском СИЗО.
21:05
Крым можно вернуть двумя способами — Меджлис
Для возвращения оккупированного Крыма у Украины есть два пути — военный и дипломатический. На данный момент рассматривается только последний.