Минкульт РФ снимет фильм о Керченском мосте, который может рухнуть

01 октября 2016 17:11
6911

Министерство культуры России намерено снять «полнометражный видеофильм с частичной государственной финансовой поддержкой» о строительстве моста через Керченский пролив.

Минкульт РФ на сайте госзакупок выставило объявление о конкурсе по изготовлению спецпроекта для создания фильма. Лента должна быть готова до конца ноября 2017 года, передают «Крым.Реалии».

Стоимость проекта не должна превышать 3 млн рублей, заявки на производство фильма в минкульте будут принимать до 26 октября.

Напомним, в феврале 2014 года официально началась оккупация Крыма. Почти сразу после этого президент страны-агрессора Владимир Путин заявил о необходимости строительства моста в Крым с материковой России. Построить мост обещали к 2018 году, сдать в эксплуатацию – летом 2019-го. Вместе с тем, правительство РФ отложило начало временной эксплуатации железнодорожной части моста через Керченский пролив на год – с декабря 2018 на декабрь 2019 года.

Общая стоимость строительства Керченского моста по последним подсчетам составит 227,92 млрд рублей. Украинская сторона вышла из договора с Россией о строительстве моста в 2014 году – после аннексии Крыма.

Отметим также, что эксперты, которых опросило международное издание Business Insider, заявили, что Керченский мост строится в неправильном месте и неправильным методом, а потому «путинский мост» может упасть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 января
23:14
ДАП нужно восстанавливать как дань памяти погибшим бойцам — киборг «Север»
После того, как оккупированные территории Донбасса будут освобождены, украинские власти должны будут восстановить Донецкий аэропорт, чтобы сделать на его территории мемориал в память погибшим бойцам.
22:46
Оборона ДАП — история, которая изменила жизнь киборга Александра Терещенко
Телеоператор, инженер и предприниматель Александр Терещенко в 2014 году решил записаться добровольцем, чтобы участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе. Позже он стал одним из защитников Донецкого аэропорта, и эта ситуация навсегда изменила его жизнь.
22:32
13 тыс человек стали жертвами конфликта на востоке Украины — ООН
Согласно данным ООН, с апреля 2014 по конец 2018 года вследствие вооруженного конфликта на Донбассе погибли около 13 тысяч человек.
21:56
Боец 58-й бригады попал в плен к боевикам
Пропавший 18 января военнослужащий 58-й ОМБР Станислав Панченко попал в плен к боевикам ДНР.
21:38
Пожар на судах в Керченском проливе: количество жертв возросло до 11
В результате пожара, произошедшего на двух судах в Керченском проливе, погибли не менее 11 человек.
21:19
Денисова просит Европейский комитет вмешаться в ситуацию с политзаключённым Грибом
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к президенту Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток Николаю Гнатовскому с просьбой вмешаться в ситуацию с политзаключённым Павлом Грибом, которому не оказывают необходимую медпомощь в российском СИЗО.
21:05
Крым можно вернуть двумя способами — Меджлис
Для возвращения оккупированного Крыма у Украины есть два пути — военный и дипломатический. На данный момент рассматривается только последний.