Из Крыма в Узбекистан оккупанты готовятся депортировать Недима Халилова

08 ноября 2016 11:17
5323

В оккупированном Крыму по решению «суда» за пределы полуострова будет депортирован координатор организации «Движение сопротивления крымских татар» Недим Халилов. Об этом на своей странице в Facebook написал глава ЦИК Курултая крымских татар Заир Смедляев.

«7 ноября состоялась очередная депортация из Крыма! По решению суда Недима Халилова выдворили за пределы Крыма и поместили в фильтрационный лагерь, откуда планируется его дальнейшая депортация в Узбекистан», – сообщил Смедляев.

Он также подчеркнул, что данное решение «суда» оккупантов – яркий показатель отношения к крымским татарам и ближайшей перспективы.

Напомним, в феврале 2016 года Недим Халилов подал в «центральный суд» Симферополя исковое заявление, в котором просил признать действия оккупационных властей, а также президента России Владимира Путина неправомерными и незаконными.

В «суде» Халилов просил дать крымскотатарскому народу особый статус и признать его коренным народом Крыма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.