У Симферополя денег нет, но 20 млн на памятник «Ополчению всех времен» нашли

06 декабря 2016 14:39
6081

«Администрация» Симферополя потратит более 20 млн руб. на установку памятника «Ополчению всех времен».

Об этом во вторник, 6 декабря, на пресс-конференции в Симферополе сообщил глава «горадминистрации» Геннадий Бахарев, передает Крыминформ.

«Он (памятник) очень дорогой. Дорогой в части того, что мы деньги выделяем из бюджета в большей части. Стоимость – 20 с лишним миллионов рублей. Я благодарен депутатам, которые это решение поддержали. Мы понимаем, что лишних денег нет, понимаем, что о приоритете, может быть, где-то надо было подумать, но мы подумали и решили, что историческая справедливость должна быть. И данным памятником, я считаю, мы хорошо завершаем год. Это важно. Мы оставим хороший след в истории города, истории Крыма, увековечив все три эпохи, которые касаются народного ополчения в Крыму», – подчеркнул Бахарев.

Глава «горадминистрации» добавил, что на благоустройство сквера вокруг памятника будут потрачены средства от благотворительных пожертвований.

«Подрядчик у нас тот же, который делал памятник Екатерине II, работает быстро и эффективно. 25 декабря у нас по строительным графикам срок сдачи, а торжественную часть мы согласуем с главой республики и главой Госсовета, под самый Новый год, наверное», – подытожил глава «администрации» Симферополя.

Симферопольский «городской совет» 24 ноября официально дал согласие на установку на территории крымской столицы памятника «Ополчению всех времен».

Памятник будет установлен в Симферополе рядом со зданием «Совета министров Крыма». Мемориал будет представлять cобой 10-метровую колонну, увенчанную крестом. 

Стоит отметить, что никакого «народного» ополчения в Крыму никогда не существовало, а в период оккупации Россией Крыма в 2014 году «ополченцами» называли солдат Вооруженных сил РФ, действовавших без знаков отличия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.