Ярмольник на латвийском радио: 90% россиян не объяснят, где находится Крым (ВИДЕО)

08 декабря 2016 22:40
4851

90% россиян не объяснят по географии, где находится оккупированный Крым. Об этом в эфире латвийской радиостанции Baltkom заявил российский шоумен Леонид Ярмольник.

Леонид Ярмольник и Николай Фоменко в эфире Baltkom обсудили цензуру в сфере культуры в России. Запись эфира выложена на YouTube.

В частности, Фоменко высказал мнение, что россиянам сейчас приходится очень трудно, поскольку на них за последние десять лет обрушилась вся мировая цивилизация – граждане могут свободно передвигаться, в том числе за границу, а также приобретать все, что захотят.

«Этого же никогда не было у него, он ничего про это не знает. Он потихонечку сходит с ума и поэтому бежит, подкладывает свиней и неизвестно что, плюется, бросается чем-то – это их мнение и понимание. Сумасшедших стало больше», – отметил телеведущий.

Говоря о политических настроениях россиян, Фоменко заявил, что «ни у кого никакой позиции нет». «Была бы позиция, все бы стояли на площади», – подчеркнул он.

В свою очередь Ярмольник добавил, что «вульгарные люди, которые тянут на себя одеяло любым способом и хотят, чтобы их заметили. Уверяю вас, если вопросы касаются Крыма, я думаю, что 90 процентов из них не объяснят вам по географии, где Крым. Гарантирую вам».

Как известно, Леонид Ярмольник является лауреатом Государственной премии России в области искусства, Фоменко – заслуженным артистом РФ.

Напомним, 16 марта 2014 года при поддержке российской армии в Крыму состоялся так называемый референдум, по итогам которого Россия аннексировала полуостров. Его результаты признали всего несколько стран мира, зависимых от РФ. 27 марта 2014 года Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию «О территориальной целостности Украины». В знак протеста против нарушения международного права и вооруженной агрессии страны «Большой семерки» и Евросоюз ввели против России экономические санкции.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:49
Адвокат Януковича обжаловал приговор по делу о госизмене
Бесплатный государственный адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Юрий Рябовол подал апелляцию в Оболонский районный суд на приговор по делу о госизмене.
16:23
Нацполиция объявила в розыск членов «самообороны» Крыма
Национальная полиция Крыма объявила в розыск руководителя, а также участников вооруженного подразделения «Рубеж», которое входило в так называемую «самооборону» полуострова.
15:48
важно Совет министров ЕС одобрил Азовский пакет санкций против РФ
Совет министров иностранных дел Евросоюза согласовал и одобрил так называемый Азовский пакет санкций против Российской Федерации.
15:20
МВД, Интерпол и Европол начали сотрудничество для защиты серверов ЦИК
Министерство внутренних дел Украины начало сотрудничество с Европолом и Интерполом для предотвращения внешнего вмешательства в серверы Центральной избирательной комиссии.
15:09
Балуха этапировали из СИЗО Симферополя в неизвестном направлении
Украинского политзаключенного Владимира Балуха этапировали из СИЗО Симферополя в неизвестном направлении.
14:56
Украинской журналистке Смутко запретили въезд в Крым
Украинской журналистке и фотографу Алине Смутко, которая в том числе освещала репрессии против крымских татар, оккупанты запретили въезд на территорию Крыма и в РФ на 10 лет.
14:41
В РФ специально сорвали суд по «делу» Гриба — отец политзаключенного
Заседание в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону (Россия) по «делу» украинского политзаключенного Павла Гриба в понедельник, 18 февраля, продолжалось две минуты.