ФСБ избивает крымских татар − политзаключенных по «делу Хизб ут-Тахрир»

23 декабря 2016 10:54
2799

В пятницу, 23 декабря, так называемый Верховный суд оккупированного Крыма продолжает рассматривать апелляционные жалобы политзаключенных по «делу Хизб ут-Тахрир» на решение о продлении им срока содержания под стражей.

Как сообщил сайту «15 минут» очевидец, присутствующий на заседании, крымские татары вновь заявили о насилии сотрудников ФСБ в отношении них во время следственных действий.

«Сегодня Айдер Салединов хотел заявить о пытках, судья не дал такой возможности. Во время перерыва он рассказал об этом родственникам и знакомым», − сказал очевидец.

Другой политзаключенный Рустем Исмаилов также заявил о насилии сотрудников ФСБ:

«Адвокат в связи с этим в зале суда обращается к судье с инициированием расследования по пыткам».

Как сообщал сайт «15 минут», на заседании по рассмотрению жалобы на решение о продлении ареста Узеира Абдуллаева он сообщил о насилии силовиков во время следственных действий.

«К нему было применено насилие − он перевозился на полу в наручниках, и ему были нанесены несколько ударов ногами в живот и по ногам. Защита соответствующе на это отреагирует», − рассказал его адвокат Сергей Легостов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:49
Адвокат Януковича обжаловал приговор по делу о госизмене
Бесплатный государственный адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Юрий Рябовол подал апелляцию в Оболонский районный суд на приговор по делу о госизмене.
16:23
Нацполиция объявила в розыск членов «самообороны» Крыма
Национальная полиция Крыма объявила в розыск руководителя, а также участников вооруженного подразделения «Рубеж», которое входило в так называемую «самооборону» полуострова.
15:48
важно Совет министров ЕС одобрил Азовский пакет санкций против РФ
Совет министров иностранных дел Евросоюза согласовал и одобрил так называемый Азовский пакет санкций против Российской Федерации.
15:20
МВД, Интерпол и Европол начали сотрудничество для защиты серверов ЦИК
Министерство внутренних дел Украины начало сотрудничество с Европолом и Интерполом для предотвращения внешнего вмешательства в серверы Центральной избирательной комиссии.
15:09
Балуха этапировали из СИЗО Симферополя в неизвестном направлении
Украинского политзаключенного Владимира Балуха этапировали из СИЗО Симферополя в неизвестном направлении.
14:56
Украинской журналистке Смутко запретили въезд в Крым
Украинской журналистке и фотографу Алине Смутко, которая в том числе освещала репрессии против крымских татар, оккупанты запретили въезд на территорию Крыма и в РФ на 10 лет.
14:41
В РФ специально сорвали суд по «делу» Гриба — отец политзаключенного
Заседание в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону (Россия) по «делу» украинского политзаключенного Павла Гриба в понедельник, 18 февраля, продолжалось две минуты.