Порошенко: российская оккупация временна, мы обязательно объединимся

01 января 2017 16:40
7201

Украина обязательно вернет временно оккупированный Крым, а также территории Донбасса. Об этом говорится в новогоднем обращении президента Украины Петра Порошенко.

«От имени всей Украины поздравляю вас, наши соотечественники, братья и сестры в Крыму, Севастополе и отдельных районах Донетчины и Луганщины. Российская оккупация – временна. Мы обязательно объединимся», – заявил Порошенко.

Президент отметил, что у украинцев поводов для оптимизма больше, чем год назад.

«Легко еще не будет, но и худшее в экономике – позади. Мы преодолели шок от разрушения части индустриального потенциала, вызванного военной агрессией. Так же, как и от враждебного закрытия Россией рынка для наших товаров, от торговой и транспортной блокады. Мы адаптировали наше хозяйство к новым условиям. Нам удалось восстановить экономический рост. И это позволяет в новом году держать курс на увеличение доходов украинцев. Мы укрепили нашу обороноспособность. Справиться с задачей удалось без мобилизации. Армия становится контрактной, а защитник Отечества – одна из самых благородных профессий», – подчеркнул глава государства.

Отдельно Порошенко отметил, что впервые в истории Украина не купила ни одного кубометра газа из России.

«Как единый народ, мы радовались победе Джамалы на Евровидении, огромному успеху украинских паралимпийцев и медалям олимпийцев в Рио-де-Жанейро, точным ударам наших боксеров», – добавил глава государства.

Он добавил, что грядущий год – особенный, год столетия Украинской национальной революции.

«О важнейших уроках истории не стоит забывать даже в новогоднюю ночь. Я сделал выводы. Чужих ошибок – не повторю. И другим – не дам. Главной своей задачей вижу поддержку надлежащих политических условий для развития страны. И конечно же – усиление нашей обороноспособности, укрепление международной поддержки Украины, сближение с Евросоюзом и НАТО», – сказал Порошенко.

Глава государства пожелал украинцам мира, победы, счастья, благополучия. «Все будет хорошо! Слава Украине! С Новым годом!» – резюмировал президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 января
23:14
ДАП нужно восстанавливать как дань памяти погибшим бойцам — киборг «Север»
После того, как оккупированные территории Донбасса будут освобождены, украинские власти должны будут восстановить Донецкий аэропорт, чтобы сделать на его территории мемориал в память погибшим бойцам.
22:46
Оборона ДАП — история, которая изменила жизнь киборга Александра Терещенко
Телеоператор, инженер и предприниматель Александр Терещенко в 2014 году решил записаться добровольцем, чтобы участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе. Позже он стал одним из защитников Донецкого аэропорта, и эта ситуация навсегда изменила его жизнь.
22:32
13 тыс человек стали жертвами конфликта на востоке Украины — ООН
Согласно данным ООН, с апреля 2014 по конец 2018 года вследствие вооруженного конфликта на Донбассе погибли около 13 тысяч человек.
21:56
Боец 58-й бригады попал в плен к боевикам
Пропавший 18 января военнослужащий 58-й ОМБР Станислав Панченко попал в плен к боевикам ДНР.
21:38
Пожар на судах в Керченском проливе: количество жертв возросло до 11
В результате пожара, произошедшего на двух судах в Керченском проливе, погибли не менее 11 человек.
21:19
Денисова просит Европейский комитет вмешаться в ситуацию с политзаключённым Грибом
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к президенту Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток Николаю Гнатовскому с просьбой вмешаться в ситуацию с политзаключённым Павлом Грибом, которому не оказывают необходимую медпомощь в российском СИЗО.
21:05
Крым можно вернуть двумя способами — Меджлис
Для возвращения оккупированного Крыма у Украины есть два пути — военный и дипломатический. На данный момент рассматривается только последний.