Сейчас в эфире
07:00
Saba / Ранок (live)

МВД и Госпогранслужба начали готовиться к деоккупации Донбасса и Крыма

17 января 2017 18:15
10847

Деоккупация Донбасса, а в дальнейшем и Крыма – это вопрос ближайшего времени. Такое мнение высказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Когда мы выйдем на международно-признанную государственную границу, одной из главных и сверхсрочных задач для страны станет процесс взятия под жесткий контроль и обеспечения функционирования соответствующих участков границы. Именно поэтому сегодня во время расширенной коллегии мы с руководством Госпогранслужбы определили основные направления развития Службы на текущий год: готовность к введению безвиза с ЕС и деоккупации Донбасса и Крыма», – подчеркнул Аваков.

По словам министра, деоккупация не будет долгосрочной миссией.

«Я считаю, что после разработки плана и установления задачи, прежде всего, Государственная пограничная служба, и другие государственные учреждения в течение двух недель призваны обеспечить контроль над государственной границей», – отметил он.

Министр также добавил, что вслед за этим Нацгвардия, Нацполиция, СБУ, подразделения ГСЧС, Госмиграции должны быть готовы провести необходимые процедуры по обеспечению безопасности украинских граждан и восстановлению нормального функционирования госучреждений на освобожденных территориях.

«Уже сегодня все структуры, которые входят в состав МВД, по моему приказу разрабатывают стратегии и проводят подготовительную работу по выполнению задач по деоккупации. Деоккупация – большая и сложная задача, которая ожидает Украину в ближайшее время», – резюмировал Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 января
23:14
ДАП нужно восстанавливать как дань памяти погибшим бойцам — киборг «Север»
После того, как оккупированные территории Донбасса будут освобождены, украинские власти должны будут восстановить Донецкий аэропорт, чтобы сделать на его территории мемориал в память погибшим бойцам.
22:46
Оборона ДАП — история, которая изменила жизнь киборга Александра Терещенко
Телеоператор, инженер и предприниматель Александр Терещенко в 2014 году решил записаться добровольцем, чтобы участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе. Позже он стал одним из защитников Донецкого аэропорта, и эта ситуация навсегда изменила его жизнь.
22:32
13 тыс человек стали жертвами конфликта на востоке Украины — ООН
Согласно данным ООН, с апреля 2014 по конец 2018 года вследствие вооруженного конфликта на Донбассе погибли около 13 тысяч человек.
21:56
Боец 58-й бригады попал в плен к боевикам
Пропавший 18 января военнослужащий 58-й ОМБР Станислав Панченко попал в плен к боевикам ДНР.
21:38
Пожар на судах в Керченском проливе: количество жертв возросло до 11
В результате пожара, произошедшего на двух судах в Керченском проливе, погибли не менее 11 человек.
21:19
Денисова просит Европейский комитет вмешаться в ситуацию с политзаключённым Грибом
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к президенту Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток Николаю Гнатовскому с просьбой вмешаться в ситуацию с политзаключённым Павлом Грибом, которому не оказывают необходимую медпомощь в российском СИЗО.
21:05
Крым можно вернуть двумя способами — Меджлис
Для возвращения оккупированного Крыма у Украины есть два пути — военный и дипломатический. На данный момент рассматривается только последний.