МВД и Госпогранслужба начали готовиться к деоккупации Донбасса и Крыма

17 января 2017 18:15
12499

Деоккупация Донбасса, а в дальнейшем и Крыма – это вопрос ближайшего времени. Такое мнение высказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков.

«Когда мы выйдем на международно-признанную государственную границу, одной из главных и сверхсрочных задач для страны станет процесс взятия под жесткий контроль и обеспечения функционирования соответствующих участков границы. Именно поэтому сегодня во время расширенной коллегии мы с руководством Госпогранслужбы определили основные направления развития Службы на текущий год: готовность к введению безвиза с ЕС и деоккупации Донбасса и Крыма», – подчеркнул Аваков.

По словам министра, деоккупация не будет долгосрочной миссией.

«Я считаю, что после разработки плана и установления задачи, прежде всего, Государственная пограничная служба, и другие государственные учреждения в течение двух недель призваны обеспечить контроль над государственной границей», – отметил он.

Министр также добавил, что вслед за этим Нацгвардия, Нацполиция, СБУ, подразделения ГСЧС, Госмиграции должны быть готовы провести необходимые процедуры по обеспечению безопасности украинских граждан и восстановлению нормального функционирования госучреждений на освобожденных территориях.

«Уже сегодня все структуры, которые входят в состав МВД, по моему приказу разрабатывают стратегии и проводят подготовительную работу по выполнению задач по деоккупации. Деоккупация – большая и сложная задача, которая ожидает Украину в ближайшее время», – резюмировал Аваков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:00
У Зеленского отрицают, что собирались свозить бюджетников на День независимости
В Офисе президента Украины отреагировали на обвинения в свозе бюджетников на празднование Дня независимости Украины, заявив, что участие работников бюджетной сферы в мероприятиях является добровольным.
11:29
Взрыв на свадьбе в Кабуле: 63 погибших, более 180 пострадавших
В столице Афганистана, Кабуле, смертник взорвал бомбу во время свадьбы, в результате чего погибли по меньшей мере 63 человека.
10:58
Во Львовской области упал военный вертолет
На территории воинской части в Бродах упал военный вертолет, жертв или пострадавших в результате чрезвычайного происшествия нет.
10:25
Суд взял под стражу второго фигуранта по делу Грымчака
17 августа Деснянский суд Чернигова принял решение взять под стражу Игоря Овдиенко сроком на два месяца с возможностью внесения залога в размере 4 млн гривен.
17 августа
17:49
Пожар в Одессе: ГБР открыло дело против ГСЧС
Государственное бюро расследований начало расследование по факту халатности работников Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, которая привела к пожару в одесском отеле «Токио Стар».
17:10
За Грымчака не будут вносить залог
Жена заместителя министра по вопросам временно оккупированных территорий Юрия Грымчака заявила, что за ее мужа не будут вносить залог.
16:31
В Институте рака разоблачили коррупционную схему
Киевские правоохранители разоблачили группу врачей, требовавших от онкобольных взятки за назначение бесплатных лекарств.