Чубаров и Полторак договорились о создании подразделения ВСУ на базе крымского добровольческого батальона

13 февраля 2017 17:05
7300

Народный депутат Украины, председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в понедельник, 13 февраля, встретился с министром обороны Украины генералом армии Украины Степаном Полтораком.

В ходе встречи Чубаров и Полторак обсудили инцидент, произошедший в ночь с 12 февраля на 13 февраля между военнослужащими ВСУ и членами общественной организации «Аскер» на Чонгаре, а также обговорили вопрос создания крымского подразделения бригады морской пехоты Военно-морских сил ВСУ на базе крымского добровольческого батальона им. Номана Челебеджихана. 

«Формирования указанного подразделения будет происходить с учетом вероисповедания и традиций личного состава. Кроме этого, будут созданы условия соблюдения религиозных потребностей верующих разных религиозных конфессий, а именно – к пастырской работе будут привлекаться представители разных вероисповеданий», − отмечается в сообщении, опубликованном на сайте Министерства обороны.

«Теперь должно быть исполнено достигнутое, − прокомментировал встречу Чубаров, − списки добровольцев (знаю, что готовы), личные заявления, приказ Минобороны Украины о создании крымского подразделения со всеми необходимыми в таких случаях реквизитами, определение места постоянной дислокации и многое другое».

Кроме того, отмечается, что во время встречи стороны пришли к выводу, что инцидент, произошедший в ночь с 12 на 13 февраля, − исчерпан.

Напомним, накануне на админгранице с оккупированным Крымом между военнослужащими оперативного командования «Південь» Вооруженных сил Украины и членами общественной организации «Аскер» произошел конфликт, в результате которого произошла попытка силового захвата базы крымскотатарского батальона им. Номана Челебеджихана, было повреждено имущество.

Впоследствии Дмитрий Красильников, командир 34-го батальона 57-й бригады, военнослужащие которого совершили нападение на добровольческий батальон им. Номана Челебеджихана, публично принес извинения за инцидент на базе батальона, расположенного недалеко от с. Чонгар.

Ранее сообщалось, что на базе крымскотатарского добровольческого батальона им. Номана Челебиджихана, осуществляющего дежурство на админгранице с оккупированным Крымом, в скором времени будет создана воинская часть, которая войдет в состав Вооруженных сил Украины. В число добровольцев батальона входят жители Крыма ‒ патриоты Украины, перешедшие на материковую часть страны с оккупированной РФ территории.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11 декабря
22:57
Пономарёв: Протесты во Франции — на руку Кремлю
Бывший депутат Госдумы РФ Илья Пономарёв не считает, что к организации протестов во Франции причастна Россия.
22:18
В центре Страсбурга стрельба: есть погибший
Около рождественской ярмарки в центре Страсбурга произошла стрельба, несколько человек ранены, известно как минимум об одном погибшем.
22:12
В РФ военнослужащим повысят пенсии
Президент РФ Владимир Путин во вторник подписал закон, который позволит со следующего года повысить пенсии для военных, а также для тех, кто проходил службу в органах внутренних дел, в пожарной охране, в исправительных учреждениях, войсках Росгвардии и органах по борьбе с наркотиками.
21:40
Один из раненых украинских военнопленных отказался от дачи показаний
Офицер СБУ Василий Сорока, который получил ранения в ходе атаки РФ на украинские корабли в районе Керченского пролива, отказался от дачи показаний.
21:10
Генсек НАТО встретится с Порошенко
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг и президент Украины Петр Порошенко проведут встречу в четверг, 13 декабря.
20:50
В РФ заявили, что ответили ЕСПЧ по ситуации в Керченском проливе
Россия передала в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) информацию о захвате 24 украинских моряков в районе Керченского пролива.
20:15
Во Львове требуют закрыть генконсульство РФ
Львовские депутаты требуют от президента и МИД закрыть генконсульство РФ во Львове.