Сейчас в эфире
18:05
Концерт Meydan FM

Тысяча фур стоит в очереди на Керченской паромной переправе (ВИДЕО)

17 февраля 2017 10:22
7061

Очередь из грузовых автомобилей на паром в Крым в порту «Кавказ» Краснодарского края к утру пятницы, 17 февраля, возросла до тысячи машин.

Об этом сообщает сайт «Аргументы недели – Крым» со ссылкой на пресс-службу оператора переправы.
По данным на 08:00, со стороны Краснодарского края паром ожидают 968 фур, время ожидания превышает четверо суток. В порту «Крым» время ожидания парома для грузовиков за сутки чуть снизилось и составляет 33 часа, отметили в дирекции. При этом со стороны Крымского полуострова в очереди на переправу стоят 270 фур.
В социальных сетях многие крымчане жалуются, что из-за частичной остановки работы переправы они уже несколько недель ждут посылки, отправленные им с материковой части России.
Перебои в работе переправы начались неделю назад из-за ледохода в Керченском проливе. По данным дирекции, лед образуется в самом проливе, а также дрейфует туда из Азовского моря. Согласно правилам мореплавания, движение судов, не имеющих ледового класса, до окончания ледовой обстановки запрещено.
При этом вечером 16 февраля из-за больших очередей на Керченской паромной переправе водители грузового транспорта перекрыли дорогу.
Дело в том, что на переправе действуют государственная и коммерческая линии. При этом на государственной приоритет имеют машины со скоропортящимися продуктами, медикаментами и почтой. На коммерческой – с топливом.
Причиной гнева автомобилистов стало недостаточное заполнение паромов, курсирующих через пролив, а также отсутствие условий для ожидания погрузки.
Уже к ночи недовольство водителей усмирили. По информации СМИ, движение по автодороге к Керченской паромной переправе со стороны Таманского полуострова было восстановлено около 20:00.
 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.