В Крыму задержали всех крымских татар, освещавших предыдущие задержания крымских татар в соцсетях (ФОТО, ВИДЕО)

21 февраля 2017 11:05
10143

В доме у крымского татарина Марлена Мустафаева закончился обыск. Об этом на своей странице в Facebook сообщил российский журналист Антон Наумлюк.

«Обыск у Мустафаева закончен. Его самого увезли в Центр Э. Полиция от комментариев отказалась, в чем подозревается Марлен и в связи с чем был обыск, пока неизвестно», – написал журналист.

Он также отметил, что в доме у Мустафаева на момент приезда силовиков была жена, мать Марлена и маленький ребенок 4 месяцев.

Кроме того, по информации активистки Сафии Аиши, ОМОНовцы уже набрались опыта в проведении обысков, потому задержали всех, кто пришел поддержать Марлена Мустафаева.

«Пока уточняются все имена. На данный момент список задержанных из «группы поддержки»: Осман Арифм, Ремзи Бекиров, Руслан Сулейманов, Изетов Риза, Меджит, Алим Каримов, Валид Абу Фарид, Сейран Муртазаев, Абляким, Энвер, Кемал», – рассказала она.

В свою очередь Наумлюк добавил, что были задержаны около 10 человек. «Перед этим сотрудники полиции по мегафону объявили, что собравшиеся нарушают законодательство о проведении массовых мероприятий», – сообщил журналист.

Напомним, утром 21 февраля в оккупированном Крыму произошли новые обыски и задержания крымских татар. Так, в Каменке прошел обыск у Марлена Мустафаева, хозяина дома российские силовики забрали по дороге на работу и доставили в центр противодействия экстремизму.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

11:58
Джемилев: Я не умру, пока Крым не будет освобожден
Лидер крымскотатарского народа в Германии рассказал о репрессиях против коренного народа Крыма.
11:32
Автокефалия УПЦ может стать поводом для нового вторжения Путина в Украину — СМИ
Предоставление автокефалии нанесет Путину сильный удар. Раскол между Украиной и Россией носит не только религиозный, но и геополитический характер.
11:11
Принц Гарри и Меган Маркл ждут первенца
Весной 2019 года у принца Гарри и его супруги герцогини Сассекской Меган родится первый ребенок.
11:11
Из-за неудачной посадки самолета в Германии погибли 3 человека
Вследствие несчастного случая с маленьким спортивным самолетом в немецкой федеральной земле Гессен погибли трое людей.
11:04
Курсанты Киевского военного лицея им. Ивана Богуна приняли присягу
Более 300 курсантов Киевского военного лицея им. Ивана Богуна в День защитника Украины в воскресенье, 14 октября, приняли присягу на верность украинскому народу.
10:37
Оккупанты отпустили моряка без всяких условий — Денисова
Задержанный в мае в оккупированном Крыму украинский моряк судна «ЯМК-0041» Геннадий Отичко навсегда вернулся на материковую Украину.
10:12
Симферопольская «Таврия» получит новый стадион на материковой Украине
В Херсонской области построят новый стадион для симферопольского футбольного клуба «Таврия».