По всей России студентов и бюджетников сгоняют на митинги в честь «присоединения» Крыма

16 марта 2017 14:45
6935

По всей России студентов, сотрудников государственных учреждений и всех, до кого могут дотянуться власти, директивно собирают на митинги в честь «присоединения» Крыма. Торжественные мероприятия с концертами должны пройти в субботу, 18 марта.

Об этом сообщает сайт «Новой газеты», собравшей факты подготовки к принудительному празднованию.

15 марта томский телеканал «ТВ2» опубликовал письмо ректору Томского государственного университета, в котором и.о. замгубернатора Томской области Алексей Пушкаренко просит «организовать участие в мероприятии студентов, преподавателей, сотрудников вуза в количестве 500 человек». Администрация даже не поленилась придумать лозунги для плакатов и добросовестно прислала целый список, чтоб студенты не придумали чего-нибудь сомнительного: «Счастливы вместе!», «Путин – спаситель Крыма и Севастополя!», «ВВП – Вежливо! Вовремя! Правильно!» и другие. Всего – 31 лозунг.

На странице Института естественных наук Волгоградского государственного университета в сети «ВКонтакте» (1193 участника) доцент кафедры экологии и природопользования Анна Матвеева пишет: «Уважаемые студенты!!!! 18 марта 2017 года в 9.30 состоится митинг, посвященный годовщине присоединения Крыма к России на Центральной набережной г. Волгограда. Сбор на Аллее Героев у Центрального фонтана в 9.00. От института требуется 30 человек. Внизу указываем ФИО, группа».

В Барнауле тоже вовсю идет подготовка: на странице Студенческого строительного отряда «Ребята» барнаульского отделения РАНХиГС висит объявление: «18 марта в 11.00 на пл. Свободы состоится митинг-концерт в честь годовщины присоединения Крыма к РФ. Традиционно отряды к нему присоединяются. От нашего отряда требуется минимум 5 человек. Быть в бойцовке или десанте (у кого есть)».

Получили разнарядку и сотрудники социальных организаций, сотрудничающих с московскими районными властями. Сергей, координатор проектов волонтерского коллектива в одном из районов САО (он просил не называть ни организацию, ни район), сообщил корреспонденту «Новой», что 15 марта около шести вечера от сотрудника управы пришло СМС о том, что каждое НКО, работающее в районе, должно прислать по 5 человек на митинг-концерт на Воробьевых горах – таково поручение главы управы. Чиновник попросил прислать ему список участников, указав, что от района должно явиться не менее 250 человек.

Калининградский портал Rugrad.eu, ссылаясь на анонимного пользователя с ником femida39, приславшего новость, сообщает, что на митинг сгоняют работников общественного транспорта: «На этой неделе в трамвайном депо Калининграда состоялось закрытое совещание с работниками. Начальник депо огласил приказ главы «Калининград-ГорТранса» Анатолия Мухомора, в соответствии с которым всем работникам «ГорТранса», работающим по пятидневному графику, необходимо в субботу, 18 марта, прибыть к 15.00 на площадь Победы для празднования Дня воссоединения с Крымом и участия в митинге. Приказ доведен до сведения каждого сотрудника под роспись».

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:49
Адвокат Януковича обжаловал приговор по делу о госизмене
Бесплатный государственный адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Юрий Рябовол подал апелляцию в Оболонский районный суд на приговор по делу о госизмене.
16:23
Нацполиция объявила в розыск членов «самообороны» Крыма
Национальная полиция Крыма объявила в розыск руководителя, а также участников вооруженного подразделения «Рубеж», которое входило в так называемую «самооборону» полуострова.
15:48
важно Совет министров ЕС одобрил Азовский пакет санкций против РФ
Совет министров иностранных дел Евросоюза согласовал и одобрил так называемый Азовский пакет санкций против Российской Федерации.
15:20
МВД, Интерпол и Европол начали сотрудничество для защиты серверов ЦИК
Министерство внутренних дел Украины начало сотрудничество с Европолом и Интерполом для предотвращения внешнего вмешательства в серверы Центральной избирательной комиссии.
15:09
Балуха этапировали из СИЗО Симферополя в неизвестном направлении
Украинского политзаключенного Владимира Балуха этапировали из СИЗО Симферополя в неизвестном направлении.
14:56
Украинской журналистке Смутко запретили въезд в Крым
Украинской журналистке и фотографу Алине Смутко, которая в том числе освещала репрессии против крымских татар, оккупанты запретили въезд на территорию Крыма и в РФ на 10 лет.
14:41
В РФ специально сорвали суд по «делу» Гриба — отец политзаключенного
Заседание в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону (Россия) по «делу» украинского политзаключенного Павла Гриба в понедельник, 18 февраля, продолжалось две минуты.