Крымского татарина Абдулгазиева, в доме которого прошли обыски, допросили в «Центре Э» (ВИДЕО)

04 мая 2017 12:23
4649

В четверг, 4 мая, крымского активиста Тофика Абдулгазиева после обыска в его доме силовики вызвали в Центр по противодействию экстремизму («Центр Э») в Симферополе.

 

Об этом в видеообращении, размещенном в Facebook, сообщил адвокат Эдем Семедляев.

«С утра эти мероприятия (обыск) начались. Ничего не нашли. Однако просмотрели телефон, компьютерную технику, и ничего не найдя уехали. Минут через 20 позвонили Тофику и попросили приехать на допрос в Центр по противодействию экстремизму», ‒ рассказал Эдем Семедляев.

По его словам, в «Центр Э» Абдулгазиеву предложили сфотографироваться и сдать отпечатки пальцев, но Тофик и его адвокат отказались «так как данная процедура является добровольной».

«После этого провели опрос, в рамках которого мы также отказались давать какие-либо объяснения. Потому, что мы не знаем из-за чего эти мероприятия проходят, в отношении кого. Официальная версия, что в рамках уголовного дела, возбужденного в июне 2016 года, по поводу пропажи крымского татарина Энвера Меметова», ‒ рассказал адвокат.

Как сообщал ранее сайт «15 минут», административные наказания, вынесенные так называемым Бахчисарайским районным судом, в отношении задержанных 13 апреля крымских татар будут обжалованы.

Об этом сообщил адвокат Эдем Семедляев в видеообращении, сделанном 13 апреля у здания так называемого Бахчисарайского районного суда.

Адвокат рассказал, что 13 апреля с семи часов утра проводились обыски у Сейдамета Мустафаева и Медата Муждабы, кроме того силовики задержали шесть крымских татар, которые «пришли поддержать своих соседей, соотечественников, родственников». Правда, одного из них отпустили.

{add_video_1}

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.