Сейчас в эфире
18:05
Концерт Meydan FM

Американская делегация посетила Гражданскую блокаду Крыма

22 августа 2017 14:18
935

Во вторник, 22 августа, представители Международного республиканского института США побывали на Гражданской блокаде Крыма.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил Генеральный директор крымскотатарского телеканала ATR, вице-президент Всемирного конгресса крымских татар, один из организаторов блокады Крыма Ленур Ислямов.

Представители Международного республиканского института (IRI) США, который занимается поддержкой демократии в отдельных странах, посетили батальон Номана Челибиджихана, дислоцирующийся на границе с оккупированным Крымом. Американская делегация разделила хлеб соль с крымскотатарскими Аскерами», − написал он.

Международный республиканский институт (англ. International Republican Institute) − некоммерческая организация, провозглашающая своей целью оказание помощи отдельным странам в строительстве демократии. Директор МРИ − сенатор от штата Аризона Джон Маккейн.

Организация работает в тесном сотрудничестве с Государственном департаментом США и некоторыми фондами, занимающимися финансированием проамериканских политических сил в мире.

Международный республиканский институт был создан в 1983 году. Он считается некоммерческой организацией, не носящей партийной окраски, но большая часть руководства и консультантов принадлежат к Республиканской партии (в свою очередь, Национальный демократический институт по международным вопросам ориентируется на Демократическую партию).

{gallery1}

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.