С 2018 года россияне смогут пересекать границу с Украиной только по биометрическому паспорту

01 сентября 2017 15:53
5217

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что с 2018 года российские граждане смогут пересекать украинскую границу исключительно по биометрическим паспортам.

«В ближайшее время должно быть опубликовано решение СНБО, которым предусмотрено, что начиная с 1 января 2018 года пресечение границы из стран, которые представляют угрозу для Украины, должен быть осуществлен по биометрическим паспортам. Или у тех, у кого их нет, должны быть зафиксированы биометрические данные на границе», — отметил президент.

По словам Порошенко, процедура будет проходить в три этапа. Первый — человек может предоставить предварительное сообщение о том, что он собирается в Украину и пересечь границу, соответственно — база данных и пограничники будут к этому готовы.

Второй — непосредственная фиксация данных на границе, биометрического паспорта или биометрических данных, и третий — фиксация человека в месте, где он планирует находиться, сообщает «Еспресо».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.