Ренат Параламов находится в тяжелом моральном состоянии, на его теле есть следы пыток — адвокат (ВИДЕО)

14 сентября 2017 15:08
16831

Задержанный в оккупированном Крыму утром в среду, 13 сентября, Ренат Параламов спустя сутки был найден в тяжелом состоянии. Правозащитники заявляют о жестоких пытках в отношении него.

Спустя сутки после задержания, в четверг, 14 сентября, около 13.00 Параламов позвонил родным с неизвестного номера и сообщил, что находится в Симферополе на автостанции «Восточная». К нему на встречу сразу же выехали местные активисты. После встречи с ним они заявили, что Параламов сильно избит.

Адвокат Маммет Мамбетов подтвердил сайту «15 минут», что Параламов после задержания силовиками находится в тяжелом моральном и физическом состоянии.

«Он позвонил сам с неизвестного номера и сообщил, что он находится на автостанции «Восточная», его там сбросили. К нему после этого подъехали ребята, обнаружили его в крайне ужасном состоянии. Он был психологически подавленный, эмоции зашкаливали, что-то страшное с ним вытворяли. Его пытали электрическим током, избивали жестоко, с ним делали много нехороших вещей. Он сейчас практически не говорит, находится в состоянии шока. С ним сейчас беседует мой коллега Эмиль Курбединов», — заявил Мамбетов.

Адвокат также отметил, что на данный случай должны отреагировать правозащитные организации и все, кому не безразлична ситуация в Крыму.

«Это вопиющий факт применения пыток к человеку в наше время. Мы, наверное, будем некий консилиум адвокатов собирать и между собой решать этот вопрос. Необходимо задействовать все структуры, которые могут как-то отреагировать. Его увезли из дома здоровым человеком, а выбросили как собаку из машины психологически подавленным. Не исключено, что это будущий инвалид. На это должны адекватно отреагировать все правозащитники и все, кому не безразлична данная ситуация. Это настоящий беспредел», — сказал он.

Напомним, утром в среду, 13 сентября, в поселке Нижнегорское российские силовики провели обыск в доме Рената Параламова. Традиционно обыск начался рано утром, приблизительно в 5.40 утра. Во время проведения обыска в дом не пускали родственников семьи. Как сообщают активисты в Facebook, семья Параламовых — соблюдающие мусульмане. Известно, что у Рената Параламова четверо детей.

После обыска силовики увезли Параламова в неизвестном направлении. Родные крымского татарина в тот же день написали заявление о похищении в местное отделение «полиции».

Поиски Параламова продолжались сутки, к ним подключились активисты и адвокаты.

Адвокат Эмиль Курбединов расценивает данный инцидент как похищение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

16:49
Адвокат Януковича обжаловал приговор по делу о госизмене
Бесплатный государственный адвокат бывшего президента Украины Виктора Януковича Юрий Рябовол подал апелляцию в Оболонский районный суд на приговор по делу о госизмене.
16:23
Нацполиция объявила в розыск членов «самообороны» Крыма
Национальная полиция Крыма объявила в розыск руководителя, а также участников вооруженного подразделения «Рубеж», которое входило в так называемую «самооборону» полуострова.
15:48
важно Совет министров ЕС одобрил Азовский пакет санкций против РФ
Совет министров иностранных дел Евросоюза согласовал и одобрил так называемый Азовский пакет санкций против Российской Федерации.
15:20
МВД, Интерпол и Европол начали сотрудничество для защиты серверов ЦИК
Министерство внутренних дел Украины начало сотрудничество с Европолом и Интерполом для предотвращения внешнего вмешательства в серверы Центральной избирательной комиссии.
15:09
Балуха этапировали из СИЗО Симферополя в неизвестном направлении
Украинского политзаключенного Владимира Балуха этапировали из СИЗО Симферополя в неизвестном направлении.
14:56
Украинской журналистке Смутко запретили въезд в Крым
Украинской журналистке и фотографу Алине Смутко, которая в том числе освещала репрессии против крымских татар, оккупанты запретили въезд на территорию Крыма и в РФ на 10 лет.
14:41
В РФ специально сорвали суд по «делу» Гриба — отец политзаключенного
Заседание в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону (Россия) по «делу» украинского политзаключенного Павла Гриба в понедельник, 18 февраля, продолжалось две минуты.