«Крымский марафон»: крымские татары заплатили тысячный штраф 10-рублевыми монетами (ВИДЕО)

14 сентября 2017 15:37
3194

В оккупированном Крыму в четверг, 14 сентября, активисты в рамках акции по сбору средств «Крымский марафон» помогли крымской татарке оплатить штраф размером в 300 тысяч российских рублей 10-рублевыми монетами.

В Бахчисарае крымские татары понесли монеты в ведрах в здание казначейства для оплаты штрафа, назначенного Зареме Умеровой за проукраинские посты в соцсети. Общий вес монет составил около 135 килограмм. Монеты сотрудникам казначейства пришлось считать вручную.

Зарема Умерова после оплаты штрафа поблагодарила соотечественников, которые участвовали в «Крымском марафоне» и помогли ей оплатить эту сумму.

Напомним, в августе стало известно, что жительнице Бахчисарайского района Зареме Умеровой «суд» назначил штраф размером в 300 тысяч российских рублей за проукраинские посты в соцсети.

«Крымский марафон» — инициатива активистов и правозащитников из Крыма, суть которой — сбор средств на помощь соотечественникам, которые были оштрафованы на крупные суммы.

«Марафон заключается в том, чтобы каждый, кто не равнодушен к судьбам политических заключенных и гражданских активистов, подключился к помощи. Мы видим, что после арестов начались преследования, ориентированные на финансовую сторону. Это непосильно для одной семьи. Однако, если его (штраф) распределить на весь народ, то они пройдут незамеченными», — заявил адвокат Эмиль Курбединов на встрече объединения «Крымская солидарность».

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 июня
22:47
Великобритания призвала РФ сотрудничать с прокуратурой Нидерландов по делу MH17
Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант призвал РФ сотрудничать со следователями после объявления имен четырех подозреваемых в причастности к катастрофе рейса МН17, сбитого российскими военными над Донбассом в 2014 году.
22:32
В Киеве сообщили о минировании железнодорожного вокзала
В Киеве правоохранители закрыли здание железнодорожного вокзала из-за сообщения о минировании.
21:59
Зеленский рассказал, о чем говорил на встрече с Ахметовым
Президент Владимир Зеленский встречался с бизнесменом Ринатом Ахметовым, но говорил с ним не о политике, а об инвестициях.
21:27
Подгруппа по безопасности в ТКГ не согласовала «хлебное перемирие»
Украинская сторона трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе считает необходимой политическую волю лидеров стран «нормандского формата» для прогресса в реализации минских договоренностей.
20:52
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы освободить Крым — Умеров
Санкции против РФ нужно усиливать, чтобы принудить ее выполнить все условия и восстановить территориальную целостность Украины.
20:33
ООС: 4 обстрела позиций ВСУ, есть погибший и раненый
С начала суток 19 июня боевики 4 раза нарушили режим прекращения огня — с применением гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия. Вследствие обстрелов погиб один украинский военный, еще один ранен.
19:40
Местонахождение Бекирова неизвестно — дочь
Местонахождение тяжелобольного политзаключенного Эдема Бекирова, которого сегодня вывезли из симферопольского СИЗО в кардиологическое отделение одной из больниц крымской столицы, неизвестно.