У здания ФСБ РФ в Симферополе задержаны около 10 активистов

15 сентября 2017 16:11
3707

«Полиция» задержала возле здания ФСБ РФ в Крыму около 10 человек. Их увезли в отделения по адресу ул. Куйбышева, 7, а также Павленко, 1-а.

Как сообщил на своей странице в Facebook один из задержанных, Назим Шеихмамбетов, вместе с ним в отделении сейчас находится 4 человека: активисты Ибраим Ибрагимов, Сулейман Джеппаров, Сервер Аяр и журналист Тарас Ибрагимов.

«Нахожусь в полиции, в отделе охраны общественного порядка, ул. Куйбышева, 7. Со мной также Ибрагимов Ибраим, Джеппаров Сулейман, Аяр Сервер, Ибрагимов Тарас. Берут объяснения», — сообщил Шеихмамбетов.

Один из активистов также сообщил, что находится в отделении на ул. Павленко в Симферополе.

«Я задержан, нахожусь в мвд железнодарожный, 1. Со мной 4 человека».

Ранее стало известно, что «полиция» начала задержания активистов около здания ФСБ РФ в Крыму, которые пришли вместе с адвокатами выяснить подробности похищения крымского татарина Рената Параламова.

Кроме того, адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что при посещении им и активистами Управления ФСБ РФ родственники Рената Параламова узнали в сотруднике российской спецслужбы человека, который участвовал в похищении Параламова.

Как сообщал сайт «15 минут», утром в среду, 13 сентября, в поселке Нижнегорское российские силовики провели обыск в доме Рената Параламова. Традиционно обыск начался рано утром, приблизительно в 5.40 утра. Во время проведения обыска в дом не пускали родственников семьи. Как сообщают активисты в Facebook, семья Параламовых — соблюдающие мусульмане. Известно, что у Рената Параламова четверо детей.

После обыска силовики увезли Параламова в неизвестном направлении. Родные крымского татарина в тот же день написали заявление о похищении в местное отделение «полиции».

Поиски Параламова продолжались сутки, к ним подключились активисты и адвокаты. Адвокат Эмиль Курбединов расценивает данный инцидент как похищение.

После того, как Параламов вышел на связь, и адвокаты смогли с ним увидеться, выяснилось, что сотрудники ФСБ РФ после похищения жестоко издевались над ним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.