Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Задержанных утром крымских татар увезли в ИВС Симферополя (ОБНОВЛЕНО)

02 октября 2017 19:57
1018

Четверых задержанных утром в понедельник, 2 октября, крымских татар увезли в симферопольский Изолятор временного содержания (ИВС).

Предположительно завтра «Киевский районный суд» Симферополя изберет крымским татарам меру пресечения, сообщил сайту «15 минут» журналист Тарас Ибрагимов.

В настоящее время четверо задержанных — Ренат Сулейманов, Арсен Кубединов, Сейран Мустафаев и Талят Абдурахманов — находятся в статусе подозреваемых.

Ранее журналистка Алена Савчук на своей странице в Facebook сообщила, что «Муфтият Крыма» предложил задержанным признать вину взамен на смягчение меры пресечения.

«Крымский муфтият согласился помочь задержанным (по просьбе родственников одного из них), если те откажутся от «ангажированных адвокатов и признают вину». Примерно в 17:00 в здание УФСБ зашел заместитель крымского муфтия Айдер Исмаилов», — сообщила она.

Как ранее сообщал сайт «15 минут», в понедельник утром, 2 октября, в оккупированном Крыму российские силовики провели обыски в домах крымских татар. После обысков были задержаны Ренат Сулейманов, Арсен Кубединов, Сейран Мустафаев и Талят Абдурахманов.

Российское агентство РИА Новости со ссылкой на Управление ФСБ РФ по Крыму заявило, что ведомство «разоблачило в Крыму экстремистов из организации «Таблиги Джамаат».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:57
В «ЛНР» начался прием документов на российские паспорта — росСМИ
Глава так называемой «Луганской народной республики» Леонид Пасечник поручил «Министерству внутренних дел ЛНР» открыть пункты приема документов для получения российских паспортов.
12:47
СБУ сообщила о разоблачении еще 8 наемников ЧВК «Вагнера»
Служба безопасности Украины идентифицировала личности еще одного российского и семи украинских наемников в составе так называемой «частной военной кампании Вагнера».
12:22
«Суд» в Крыму оставил политзаключенного Бекирова под стражей
«Верховный суд» Крыма отклонил апелляционную жалобу защиты об изменении меры пресечения и оставил Эдема Бекирова под стражей.
12:02
Трамп хочет, чтобы США изучили связи между Украиной и Клинтон
Министерство юстиции США хотело бы рассмотреть сведения о предположительных связях между предвыборным штабом экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Украиной.
11:23
В Киеве «заминировали» Кабмин, Верховную Раду, аэропорт и 3 вокзала
В полицию Киева поступили сообщения о якобы минировании аэропорта «Киев» имени Игоря Сикорского, Южного и Дарницкого вокзалов, Центрального автовокзала, Верховной Рады и Кабмина.
11:21
ЦИК получила все протоколы с мокрыми печатями
Центральная избирательная компания приняла протоколы с мокрыми печатями со всех 199 окружных избирательных комиссий и из заграничного избирательного округа.
11:10
Tesla отложила производство грузовика Semi
В компании Tesla заявили, что переносят старт производства грузовиков Semi на 2020 год.