Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Троих задержанных в Молодежном оккупанты отправили на несколько недель в СИЗО

03 октября 2017 19:58
983

Во вторник, 3 октября, так называемый «Киевский районный суд» Симферополя избрал меру пресечения четверым крымским татарам, задержанным в оккупированном Крыму утром в понедельник, 2 октября. Трое из них отправлены в СИЗО.

Об этом сообщает группа в Facebook «Крымская солидарность».

Последним «судья» вынес вердикт Арсену Кубединову − арест под стражей на 2 месяца.

Ранее тот же «суд» вынес свое решение по другим обвиняемым в «деле Таблиги Джамаат»: 64 летнему Таляту Абдурахманову – 1 месяц и 26 дней заключения в СИЗО. Ренату Сулейманову – 2 месяца заключения в СИЗО.  Сейрану Мустафаеву − домашний арест сроком на 2 месяца.

«В российском суде все традиционно. Старики и многодетные отцы в тюрьмы. За религию и национальность», − констатировали активисты.

Напомним, в понедельник утром, 2 октября, в селе Мельничное Белогорского района и в пгт. Молодежное под Симферополем российские силовики провели обыски в домах крымских татар. После обысков были задержаны Ренат Сулейманов, Арсен Кубединов, Сейран Мустафаев и Талят Абдурахманов. Их увезли в Управление ФСБ РФ, где продержали до вечера. Четверо задержанных провели ночь в Изоляторе временного содержания (ИВС).

Российское агентство РИА Новости со ссылкой на Управление ФСБ РФ по Крыму заявило, что ведомство «разоблачило в Крыму экстремистов из организации «Таблиги Джамаат».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

12:57
В «ЛНР» начался прием документов на российские паспорта — росСМИ
Глава так называемой «Луганской народной республики» Леонид Пасечник поручил «Министерству внутренних дел ЛНР» открыть пункты приема документов для получения российских паспортов.
12:47
СБУ сообщила о разоблачении еще 8 наемников ЧВК «Вагнера»
Служба безопасности Украины идентифицировала личности еще одного российского и семи украинских наемников в составе так называемой «частной военной кампании Вагнера».
12:22
«Суд» в Крыму оставил политзаключенного Бекирова под стражей
«Верховный суд» Крыма отклонил апелляционную жалобу защиты об изменении меры пресечения и оставил Эдема Бекирова под стражей.
12:02
Трамп хочет, чтобы США изучили связи между Украиной и Клинтон
Министерство юстиции США хотело бы рассмотреть сведения о предположительных связях между предвыборным штабом экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Украиной.
11:23
В Киеве «заминировали» Кабмин, Верховную Раду, аэропорт и 3 вокзала
В полицию Киева поступили сообщения о якобы минировании аэропорта «Киев» имени Игоря Сикорского, Южного и Дарницкого вокзалов, Центрального автовокзала, Верховной Рады и Кабмина.
11:21
ЦИК получила все протоколы с мокрыми печатями
Центральная избирательная компания приняла протоколы с мокрыми печатями со всех 199 окружных избирательных комиссий и из заграничного избирательного округа.
11:10
Tesla отложила производство грузовика Semi
В компании Tesla заявили, что переносят старт производства грузовиков Semi на 2020 год.