Джелял — об обысках в Бахчисарае: Власти продолжают затыкать рот инакомыслящим и несогласным

11 октября 2017 11:44
1014

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял заявил, что большинство задержанных сегодня в Бахчисарае крымских татар активно демонстрировали свою гражданскую позицию и поддерживали соотечественников во время обысков.

По словам Джеляла, многие из тех, к кому сегодня в дома вломились российские силовики, и тех, кто был задержан, участвовали в работе общественного объединения «Крымская солидарность» в Крыму.

«Хочу обратить внимание, что сегодня в Бахчисарае были проведены обыски и задержаны в основном те крымские татары, кто открыто демонстрировал свою гражданскую позицию, поддерживал людей при аналогичных обысках, участвовал в работе «Крымской солидарности», — написал Джелял.

Он отметил, что «власти продолжают затыкать рот инакомыслящим и несогласным».

Напомним, утром в среду, 11 октября, в Бахчисарае прошли массовые обыски в домах крымских татар.

Российские силовики ворвались в дома Сулеймана Асанова, Тимура Ибрагимова, Мемета Белялова, Сервера Зекерьяева, Сейрана Салиева и Эрнеста Аметова.

В настоящее время известно, что после обысков были задержаны Сейран Салиев, Тимур Ибрагимов, Мемет Белялов, а также родные крымских татар, у которых проводились обыски, и активисты.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

20 марта
22:40
Волкер допутил, что РФ отпустит украинских моряков после выборов
Спецпредставитель США по вопросам Украины Курт Волкер допустил, что РФ начнет процесс освобождения политзаключенных, в том числе украинских моряков, после президентских выборов.
22:10
ГБР начало расследование против генпрокурора Луценко
Государственное бюро расследований начало уголовное производство против генерального прокурора Юрия Луценко по факту возможного разглашения информации о расследовании убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.
21:32
ЦИК отказалась регистрировать российских наблюдателей от ОБСЕ
Центральная избирательная комиссия отказала в регистрации 24 российским наблюдателям от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.
21:07
Только 9% россиян видят взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни — Пономарев
Взаимосвязь между аннексией Крыма и падением уровня жизни в России видят только 9% населения.
20:28
С точки зрения законов Украины, Москалькову не должны были пускать в страну — Пономарев
Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации Татьяну Москалькову не должны были пускать в Украину с точки зрения законодательства.
19:51
В РФ военнопленному моряку Небылице назначили психолого-психиатрическую экспертизу
Российское следствие в среду, 20 марта, провело следственные действия в отношении военнопленного моряка, командира МБАК «Никополь» Богдана Небылицы.
19:12
Порошенко едет в Брюссель на мини-саммит Украина-ЕС
В среду, 20 марта, президент Украины Петр Порошенко приедет в Брюссель для участия в неформальном мини-саммите Украина-Евросоюз.