«Потерпевший» по «делу» Чийгоза просит дать ему условный срок

12 октября 2017 13:24
496

Об этом на своей странице в Facebook сообщил адвокат Николай Полозов.

Такое мнение «потерпевшего» связано с тем, что Чийгоз якобы выполнял «указания вышестоящих лиц». Одним из таких лиц, уверен мужчина, является глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров.

«Сейчас в суде вручили заявление в Верховный Суд России на апелляционную жалобу по делу Ахтема Чийгоза от потерпевшего Косарева Владимира Николаевича. Он не согласен с приговором, вынесенном месяц назад Ахтему Чийгозу. Он считает, что дело не уголовное, а «политически-уголовное», — написал Полозов.

Адвокат также опубликовал цитату из данного заявления.

«Чийгоз является не организатором беспорядков — как это с самого начала представлено Прокуратурой Крыма, а исполнителем указаний вышестоящего лица. А ввиду того, что он в физических расправах, избиениях никакого личного участия не принимал — то и степень его вины сводится к минимуму. Он не заслуживает наказания, вынесенного приговором. А то, что Чийгоз А.З. взял ответственность на себя, ни словом не упомянув Рефата Чубарова, и мужественно провёл в СИЗО два с половиной года, неся на себе чужую вину, — так это его только положительно характеризует. Настоящий мужской поступок. Далеко не каждый на это отважится... Исходя из всего — выше сказанного, я, Косарев В.Н. обращаюсь к Вам — уважаемые Судьи, с просьбой учесть мои доводы и изменить приговор Верховного Суда Крыма от 11.09.2017г. в отношении Чийгоза Ахтема Зейтуллаевича, определив меру наказания — условно».

Как ранее сообщал сайт «15 минут», 11 сентября «Верховный суд» Крыма приговорил Ахтема Чийгоза к 8 годам колонии общего режима.

Напомним, Ахтема Чийгоза задержали в Крыму 29 января 2015 года. Оккупанты обвиняют его в организации массовых беспорядков во время митинга 26 февраля 2014 года под стенами Верховного Совета Крыма в поддержку территориальной целостности Украины. За больше чем два с половиной года «судебного процесса» по «делу» Чийгоза в «суде» были заслушаны десятки так называемых «свидетелей обвинения». Многие из числа тех самых «свидетелей» являлись членами «крымской самообороны».

Все фото- и видеоматериалы, представленные в «суде» в качестве доказательств, свидетельствовали о невиновности Чийгоза, так как ни на одном из фото или видео не было запечатлено, как Чийгоз дает команды или призывает участников митинга к действиям.

В марте этого года «суд» начал допрос свидетелей защиты крымского татарина. Большинство из них заявляли в «суде», что провокациями во время митинга 26 февраля 2014 года занимались участники пророссийского митинга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13 июля
21:00
важно В Крыму мама политзаключенного Кольченко вышла на одиночный пикет в поддержку Сенцова
В Крыму мама политзаключенного Кольченко вышла на одиночный пикет в поддержку Сенцова
20:41
важно Строить новые объекты на КПВВ — это шаг к признанию оккупации Крыма — Гданов
Строить новые объекты на КПВВ — это шаг к признанию оккупации Крыма — Гданов
19:05
важно В Киеве проходит акция ко дню рождения Олега Сенцова
В Киеве проходит акция ко дню рождения Олега Сенцова
17:39
МИД Британии призвал РФ освободить Сенцова, Балуха и Куку
МИД Британии призвал РФ освободить Сенцова, Балуха и Куку
16:55
Amnesty International просит РФ о встречи с Сенцовым
Amnesty International просит РФ о встречи с Сенцовым
15:17
важно «Суд» в Крыму отказал Балуху в условно-досрочном освобождении
«Суд» в Крыму отказал Балуху в условно-досрочном освобождении
14:20
Климкин и комиссар ЕС Хан призвали РФ освободить заключенных украинцев
Климкин и комиссар ЕС Хан призвали РФ освободить заключенных украинцев