В Севастополе установили порядок списания долгов перед украинскими банками

17 октября 2017 15:32
630

«Заксобрание» Севастополя во вторник, 17 октября, приняло «закон», устанавливающий порядок списания долгов жителей города перед украинскими банками.

Об этом сообщает ТАСС.

Данный «закон» распространяется на севастопольцев и устанавливает порядок списания долга или его части по кредитным договорам, заключенным с банками Украины, которые после аннексии Крыма не работают на полуострове.

Согласно принятому порядку, для полного списания долга его размер не должен превышать 5 млн российских рублей.

«Частичное погашение возможно для тех, кто уволен в связи с сокращением численности или штата работников организации либо в связи с ликвидацией организации и состоит на учете в органах службы занятости населения, имеет обязательства по оплате обучения лиц, не достигших возраста 23 лет, в вузах и сузах РФ, имеет обязательства по оплате лечения в целях восстановления здоровья иждивенцев в лечебных учреждениях. В иных случаях проводится реструктуризация задолженности сроком на два года», — говорится в сообщении.

Напомним, в июле Госдума РФ приняла во втором чтении поправки к закону о погашении долгов крымчан перед украинскими банками. Согласно закону, требовать погашения долга могут только аккредитованные при Фонде защиты вкладчиков российские компании, которые приобрели долги у украинских банков. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 сентября
22:26
Молодежь Львова записала видеообращение в поддержку Владимира Балуха
Ученики 11 класса одной из львовских школ записали видеообращение к украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Ребята надеются, что это электронное обращение поднимет дух и даст стимул вернуться домой.
21:48
У Сытника есть серьезные покровители, просто так они его не сдадут — Фесенко
У одной из провластных сил есть опасения, что НАБУ может выбросить информацию или попробует выдвинуть обвинения представителям команды действующего президента.
21:40
Посол Палестины в Москве опроверг сообщение российских СМИ о признании оккупации Крыма
Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль заявил, что не делал никаких заявлений о признании Крыма территорией России.
20:35
Война между НАБУ и САП закончится после президентских выборов — Фесенко
Война между САП и НАБУ закончится тем, что уйдут оба — и Сытник, и Холодницкий.
20:07
Российский рэпер Jah Khalib, выступавший в Крыму, снова планирует концерт в Киеве
Российский рэпер Jah Khalib, который ранее выступал в оккупированном Крыму и после этого давал концерты в Киеве, Львове и других городах, вновь планирует выступить в Киеве.
19:24
Оккупацию Крыма в России готовили с 2012 года и обсуждали ее при украинцах
Оккупацию Крыма в России готовили с 2012 года и обсуждали ее при украинских представителях на официальных встречах.
19:02
«Суд» в Крыму оставил Мемедеминова под арестом
«Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе рассмотрел апелляционную жалобу гражданского журналиста Наримана Мемедеминова на очередное продление срока его содержания под стражей.