Массово выйдя на пикеты, крымские татары показали всему миру, что Россия творит в Крыму — Климкин (ВИДЕО)

17 октября 2017 18:24
1298

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что то, что крымские татары 14 октября вышли с одиночными пикетами по всему Крыму, является важным вкладом в борьбу за правду.

Об этом глава МИД Украины сказал в эфире передачи «PRIME:Муждабаєв» на телеканале ATR во вторник, 17 октября.

«Я считаю, что это действительно жертвы. Те люди, которые несколько дней назад были арестованы за то, что держали просто обычный плакат, хотя по российским законам они не должны быть арестованы, они тоже сделали свой вклад. Они должны об этом знать. Я хочу, чтобы они это сегодня от меня услышали. Это очень важно», — сказал Климкин.

Как сообщал сайт «15 минут», в субботу, 14 октября, около сотни крымских татар в Крыму вышло на улицы с одиночными пикетами против репрессий на полуострове. В результате было задержано не менее 49 пикетчиков. Позже всех их отпустили. Активисты протестовали против репрессий в отношении крымских татар в Крыму, в частности последних задержаний в Бахчисарае. Тогда были задержаны и впоследствии арестованы 6 крымских татар. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 сентября
22:26
Молодежь Львова записала видеообращение в поддержку Владимира Балуха
Ученики 11 класса одной из львовских школ записали видеообращение к украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Ребята надеются, что это электронное обращение поднимет дух и даст стимул вернуться домой.
21:48
У Сытника есть серьезные покровители, просто так они его не сдадут — Фесенко
У одной из провластных сил есть опасения, что НАБУ может выбросить информацию или попробует выдвинуть обвинения представителям команды действующего президента.
21:40
Посол Палестины в Москве опроверг сообщение российских СМИ о признании оккупации Крыма
Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль заявил, что не делал никаких заявлений о признании Крыма территорией России.
20:35
Война между НАБУ и САП закончится после президентских выборов — Фесенко
Война между САП и НАБУ закончится тем, что уйдут оба — и Сытник, и Холодницкий.
20:07
Российский рэпер Jah Khalib, выступавший в Крыму, снова планирует концерт в Киеве
Российский рэпер Jah Khalib, который ранее выступал в оккупированном Крыму и после этого давал концерты в Киеве, Львове и других городах, вновь планирует выступить в Киеве.
19:24
Оккупацию Крыма в России готовили с 2012 года и обсуждали ее при украинцах
Оккупацию Крыма в России готовили с 2012 года и обсуждали ее при украинских представителях на официальных встречах.
19:02
«Суд» в Крыму оставил Мемедеминова под арестом
«Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе рассмотрел апелляционную жалобу гражданского журналиста Наримана Мемедеминова на очередное продление срока его содержания под стражей.