«Суд» в Крыму оставил в силе решение об аресте одного из задержанных в Бахчисарае (ВИДЕО)

20 октября 2017 15:22
978

Так называемый «Верховный суд» оккупированного Крыма в пятницу, 20 октября, отклонил апелляционную жалобу защиты Сейрана Салиева, одного из 6 задержанных в Бахчисарае 11 октября крымских татар, на его арест и оставил в силе решение «Киевского районного суда».

Об этом заявил адвокат Маммет Мамбетов.

Заседание по рассмотрению апелляционной жалобы проходило в закрытом режиме, родственников в зал «суда» не впустили.

Сегодня «Верховный суд» также рассмотрит жалобы на арест других задержанных 11 октября в Бахчисарае крымских татар.

Как ранее сообщал сайт «15 минут», в понедельник, 16 октября, адвокаты подали апелляционные жалобы на решение об аресте шести задержанных в Бахчисарае 11 октября крымских татар.

Напомним, в среду, 11 октября, в Бахчисарае российские силовики провели массовые обыски в домах крымских татар. В результате были задержаны 6 человек: Тимур Ибрагимов, Мемет Белялов, Сервер Зекерьяев, Сейран Салиев, Сулейман Асанов и Эрнест Аметов. Крымских татар обвиняют в «террористической деятельности». Сулеймана Асанова оккупанты намерены «судить» как организатора «террористической деятельности. Остальных — как участников.

Кроме того, во время обысков оккупанты задержали людей, пришедших поддержать соотечественников. Девятерым задержанным «суд» назначил административные штрафы за якобы «нарушение общественного порядка» размером от 10 до 20 тысяч российских рублей.

12 октября «Киевский районный суд» в Симферополе избрал меру пресечения в виде ареста на два месяца шестерым задержанным в Бахчисарае 11 октября крымским татарам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 сентября
22:26
Молодежь Львова записала видеообращение в поддержку Владимира Балуха
Ученики 11 класса одной из львовских школ записали видеообращение к украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Ребята надеются, что это электронное обращение поднимет дух и даст стимул вернуться домой.
21:48
У Сытника есть серьезные покровители, просто так они его не сдадут — Фесенко
У одной из провластных сил есть опасения, что НАБУ может выбросить информацию или попробует выдвинуть обвинения представителям команды действующего президента.
21:40
Посол Палестины в Москве опроверг сообщение российских СМИ о признании оккупации Крыма
Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль заявил, что не делал никаких заявлений о признании Крыма территорией России.
20:35
Война между НАБУ и САП закончится после президентских выборов — Фесенко
Война между САП и НАБУ закончится тем, что уйдут оба — и Сытник, и Холодницкий.
20:07
Российский рэпер Jah Khalib, выступавший в Крыму, снова планирует концерт в Киеве
Российский рэпер Jah Khalib, который ранее выступал в оккупированном Крыму и после этого давал концерты в Киеве, Львове и других городах, вновь планирует выступить в Киеве.
19:24
Оккупацию Крыма в России готовили с 2012 года и обсуждали ее при украинцах
Оккупацию Крыма в России готовили с 2012 года и обсуждали ее при украинских представителях на официальных встречах.
19:02
«Суд» в Крыму оставил Мемедеминова под арестом
«Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе рассмотрел апелляционную жалобу гражданского журналиста Наримана Мемедеминова на очередное продление срока его содержания под стражей.