Сейчас в эфире
18:05
Концерт Meydan FM

«Суд» в Крыму оставил под арестом фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир» (ВИДЕО)

20 октября 2017 19:33
616

В пятницу, 20 октября, оккупационный «суд» в Крыму не удовлетворил апелляционные жалобы и оставил в силе свои решения о содержании под стражей фигурантов «дела Хизб ут-Тахрир».

Об этом сообщил адвокат Эдем Семедляев в видеобращении, которое разместил на своей странице в Facebook Риза Изетов.

«До обеда было два заседания у меня. Я представлял интересы ялтинских ребят Вадима Сирука и  Рефата Алимова. Не удовлетворили наши жалобы, мою и жалобу Эмиля Курбединова. После обеда рассмотрели мы еще две апелляционные жалобы, обе мои, в отношении  Марлена Асанова и Мемета Билялова», – рассказал Эдем Семедляев.

По его словам, в последнем случае «судья» удовлетворил просьбу о помощи переводчика.

«Мои апелляционные жалобы (копии) до них не дошли. Их уведомили о том, что сегодня будет апелляционное рассмотрение только сегодня, поэтому у них не было возможности подготовиться к процессу, но судьи это проигнорировали и продолжили процесс. Также не были переведены постановления первой инстанции, первого суда на крымскотатарский язык … Наши жалобы не удовлетворены. Суд апелляционной инстанции посчитал, что они (подследственные – «15 минут») могут скрыться, повлиять на свидетелей, уничтожить доказательства. Поэтому до 9-го декабря они будут находиться в СИЗО», – подытожил Эдем Семедляев.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.