Сейчас в эфире
12:20
Aqşam / Вечір (повтор)

Адвокат — о содержании Сайфуллаева в ПКТ: Это метод давления

01 ноября 2017 12:20
790

Адвокат Эдем Семедляев посетил своего подзащитного фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Ферата Сайфуллаева, осужденного в РФ на 5 колонии общего режима, и которого поместили в Помещение камерного типа (ПКТ) за очередное якобы нарушение до 4 февраля.

Ранее супруга Ферата Сайфуллаева Эльзара сообщила, что больше пяти месяцев не связывалась с мужем.

«Уже более пяти месяцев (с момента этапирования) я не могу связаться с мужем. Раньше я могла раз в неделю заказывать один звонок, и мы могли общаться. Сейчас мы общаемся только с помощью писем», — рассказала тогда Эльзара Сайфуллаева.

В комментарии сайту «15 минут» адвокат Эдем Семедляев сообщил, что Ферата поместили в помещение камерно типа за якобы нарушение порядка в камере. Сам Сайфуллаев сказал адвокату, что не совершал каких-либо нарушений.

«Он на данный момент находится в помещении камерного типа за якобы нарушение. По его словам никакого нарушения не было. Таким образом всех людей, которые по таким статьям сидят, содержат в таких местах. Это делается для того, чтобы они не общались, чтобы у них было много нарушений, чтобы они не могли подать на УДО (Условно-досрочное освобождение) и просто оказывать давление», — сказал Семедляев.

Он также отметил, что Сайфуллаеву в колонии дают максимальный срок наказания за мелкие нарушения.

«Я так понимаю, ему дают максимальные сроки. За такие нарушения обычно выговор делают, либо две недели содержания, максимум месяц дают. Ему сразу полгода. В первый раз у него якобы сим-карту нашли, и вот, сейчас, второй раз он якобы нарушил порядок», — пояснил адвокат.

По его словам, защита не может быстро реагировать на подобные действия администрации колонии из-за расстояний.

Напомним, 29 октября стало известно, что фигуранта «дела Хизб ут-Тахрир» Ферата Сайфуллаева, осужденного в России на пять лет лишения свободы в колонии общего режима, поместили в помещение камерного типа до 4 февраля.

Как известно, крымских татар Руслана Зейтуллаева, Рустема Ваитова, Нури Примова и Ферата Сайфуллаева обвинили в создании и участии в севастопольской ячейке «Хизб ут-Тахрир». Ваитова, Примова и Сайфуллаева приговорили к 5 годам лишения свободы. Руслана Зейтуллаева — к 12 годам лишения свободы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

13:22
Полиция не нашла взрывчатку в Кабмине, Верховной Раде, аэропорту и 3 вокзалах
Полиция Киева не подтвердила информацию о «минировании» аэропорта имени Сикорского («Киев»), Южного и Дарницкого вокзала, Центрального автовокзала, зданий Кабмина и Верховной Рады Украины.
12:57
В «ЛНР» начался прием документов на российские паспорта — росСМИ
Глава так называемой «Луганской народной республики» Леонид Пасечник поручил «Министерству внутренних дел ЛНР» открыть пункты приема документов для получения российских паспортов.
12:47
СБУ сообщила о разоблачении еще 8 наемников ЧВК «Вагнера»
Служба безопасности Украины идентифицировала личности еще одного российского и семи украинских наемников в составе так называемой «частной военной кампании Вагнера».
12:22
«Суд» в Крыму оставил политзаключенного Бекирова под стражей
«Верховный суд» Крыма отклонил апелляционную жалобу защиты об изменении меры пресечения и оставил Эдема Бекирова под стражей.
12:02
Трамп хочет, чтобы США изучили связи между Украиной и Клинтон
Министерство юстиции США хотело бы рассмотреть сведения о предположительных связях между предвыборным штабом экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон и Украиной.
11:23
В Киеве «заминировали» Кабмин, Верховную Раду, аэропорт и 3 вокзала
В полицию Киева поступили сообщения о якобы минировании аэропорта «Киев» имени Игоря Сикорского, Южного и Дарницкого вокзалов, Центрального автовокзала, Верховной Рады и Кабмина.
11:21
ЦИК получила все протоколы с мокрыми печатями
Центральная избирательная компания приняла протоколы с мокрыми печатями со всех 199 окружных избирательных комиссий и из заграничного избирательного округа.