В «Крымском федеральном университете» студенты два месяца не получают стипендию

02 ноября 2017 15:48
582

Студенты «Крымского федерального университета имени В.И. Вернадского» («КФУ») пожаловались в соцсетях на невыплату стипендий за сентябрь-октябрь.

Активисты сообщают, что без положенных выплат остались студенты в основном первого курса более чем шести факультетов университета, передает сайт «Крым.Реалии».

«Ситуация прояснилась, вчера было собрание с ректором и он пообещал, что все будет выплачено до 15 ноября», – рассказал студент-активист «КФУ» Василий Райхерт.

Напомним, после аннексии Крыма РФ оккупационные власти ликвидировали Таврический национальный университет им. В.И. Вернадского, сделав из него Крымский Федеральный университет. Руководство Таврического национального университета было вынуждено оставить все имущество вуза и переехать в Киев. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 сентября
22:26
Молодежь Львова записала видеообращение в поддержку Владимира Балуха
Ученики 11 класса одной из львовских школ записали видеообращение к украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Ребята надеются, что это электронное обращение поднимет дух и даст стимул вернуться домой.
21:48
У Сытника есть серьезные покровители, просто так они его не сдадут — Фесенко
У одной из провластных сил есть опасения, что НАБУ может выбросить информацию или попробует выдвинуть обвинения представителям команды действующего президента.
21:40
Посол Палестины в Москве опроверг сообщение российских СМИ о признании оккупации Крыма
Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль заявил, что не делал никаких заявлений о признании Крыма территорией России.
20:35
Война между НАБУ и САП закончится после президентских выборов — Фесенко
Война между САП и НАБУ закончится тем, что уйдут оба — и Сытник, и Холодницкий.
20:07
Российский рэпер Jah Khalib, выступавший в Крыму, снова планирует концерт в Киеве
Российский рэпер Jah Khalib, который ранее выступал в оккупированном Крыму и после этого давал концерты в Киеве, Львове и других городах, вновь планирует выступить в Киеве.
19:24
Оккупацию Крыма в России готовили с 2012 года и обсуждали ее при украинцах
Оккупацию Крыма в России готовили с 2012 года и обсуждали ее при украинских представителях на официальных встречах.
19:02
«Суд» в Крыму оставил Мемедеминова под арестом
«Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе рассмотрел апелляционную жалобу гражданского журналиста Наримана Мемедеминова на очередное продление срока его содержания под стражей.