Соавторами обновленной резолюции ООН по Крыму стали 40 стран

14 ноября 2017 07:07
859

Проект обновленной резолюции ООН «Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и г. Севастополь, Украина» уже поддержали 40 стран.

Об этом, прибыв в Нью-Йорк для продвижения документа, рассказал заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица, сообщает Укринформ.

«По состоянию на сейчас мы имеем четыре десятка стран, которые присоединились к числу соавторов резолюции, внесенной на выполнение инициативы Президента Украины Петра Порошенко, о чем он заявил во время общих дебатов Генеральной Ассамблеи ООН в сентябре», − сказал он.

Дипломат сообщил, что в настоящее время украинцы активно работают над продвижением документа среди стран-членов ООН.

«Проводятся многочисленные двусторонние встречи с нашими партнерами и не только для того, чтобы получить максимальную поддержку во время голосования», − добавил чиновник.

По его словам, язык документа − «довольно мощный и жесткий, с четкими однозначными формулировками, а его целью является защита прав и свобод граждан на украинском полуострове».

Кислица сообщил, что в Нью-Йорке ожидается приезд лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, а также недавних политзаключенных Ахтема Чийгоза и Ильми Умерова. «Они также присоединятся к процессу продвижения резолюции в ООН», − резюмировал дипломат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 сентября
22:26
Молодежь Львова записала видеообращение в поддержку Владимира Балуха
Ученики 11 класса одной из львовских школ записали видеообращение к украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Ребята надеются, что это электронное обращение поднимет дух и даст стимул вернуться домой.
21:48
У Сытника есть серьезные покровители, просто так они его не сдадут — Фесенко
У одной из провластных сил есть опасения, что НАБУ может выбросить информацию или попробует выдвинуть обвинения представителям команды действующего президента.
21:40
Посол Палестины в Москве опроверг сообщение российских СМИ о признании оккупации Крыма
Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль заявил, что не делал никаких заявлений о признании Крыма территорией России.
20:35
Война между НАБУ и САП закончится после президентских выборов — Фесенко
Война между САП и НАБУ закончится тем, что уйдут оба — и Сытник, и Холодницкий.
20:07
Российский рэпер Jah Khalib, выступавший в Крыму, снова планирует концерт в Киеве
Российский рэпер Jah Khalib, который ранее выступал в оккупированном Крыму и после этого давал концерты в Киеве, Львове и других городах, вновь планирует выступить в Киеве.
19:24
Оккупацию Крыма в России готовили с 2012 года и обсуждали ее при украинцах
Оккупацию Крыма в России готовили с 2012 года и обсуждали ее при украинских представителях на официальных встречах.
19:02
«Суд» в Крыму оставил Мемедеминова под арестом
«Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе рассмотрел апелляционную жалобу гражданского журналиста Наримана Мемедеминова на очередное продление срока его содержания под стражей.