Сурков и Волкер поговорили о миротворческой миссии ООН на Донбассе

14 ноября 2017 09:30
784

США представили России дополнения к предложенному Кремлем варианту резолюции о введении миротворческой миссии ООН на территорию оккупированного Донбасса.

Об этом сообщил помощник президента России Владислав Сурков по итогам состоявшейся 13 ноября встречи в Белграде со спецпредставителем США по Украине Куртом Волкером, информирует ТАСС.

«Подробно обсудили российскую инициативу по развертыванию сил ООН в Украине. Американские друзья передали свои предложения к нашему проекту резолюции Совбеза − двадцать девять абзацев. Три из них наша делегация сочла приемлемыми», − сказал он.

По словам Суркова, стороны решили продолжать работу по сближению позиций, отметив, что «минские соглашения должны быть реализованы».

В то же время Волкер заявил, что «у США и РФ различные концепции достижения мира на Донбассе, но стороны продолжат совместную работу».

Ранее Волкер заявлял, что присутствие миротворческой миссии на Донбассе возможно только после вывода российских войск оттуда.

«Невозможно перейти к другим вещам, если вопросы безопасности не закрыты», – сказал Волкер, подразумевая, что присутствие российских террористическо-оккупационных войск делает вопрос безопасности региона открытым.

В начале сентября Владимир Путин сказал, что поддерживает идею отправки миротворцев на Украину. Он подчеркнул, что нигде, кроме линии соприкосновения, миротворцы находиться не должны. Москва изложила все предложения в проекте резолюции и внесла его на рассмотрение в Совбез ООН.

В свою очередь президент Украины Петр Порошенко заявил, что миротворцы должны размещаться как на территории Донбасса, так и на российско-украинской границе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 сентября
22:26
Молодежь Львова записала видеообращение в поддержку Владимира Балуха
Ученики 11 класса одной из львовских школ записали видеообращение к украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Ребята надеются, что это электронное обращение поднимет дух и даст стимул вернуться домой.
21:48
У Сытника есть серьезные покровители, просто так они его не сдадут — Фесенко
У одной из провластных сил есть опасения, что НАБУ может выбросить информацию или попробует выдвинуть обвинения представителям команды действующего президента.
21:40
Посол Палестины в Москве опроверг сообщение российских СМИ о признании оккупации Крыма
Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль заявил, что не делал никаких заявлений о признании Крыма территорией России.
20:35
Война между НАБУ и САП закончится после президентских выборов — Фесенко
Война между САП и НАБУ закончится тем, что уйдут оба — и Сытник, и Холодницкий.
20:07
Российский рэпер Jah Khalib, выступавший в Крыму, снова планирует концерт в Киеве
Российский рэпер Jah Khalib, который ранее выступал в оккупированном Крыму и после этого давал концерты в Киеве, Львове и других городах, вновь планирует выступить в Киеве.
19:24
Оккупацию Крыма в России готовили с 2012 года и обсуждали ее при украинцах
Оккупацию Крыма в России готовили с 2012 года и обсуждали ее при украинских представителях на официальных встречах.
19:02
«Суд» в Крыму оставил Мемедеминова под арестом
«Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе рассмотрел апелляционную жалобу гражданского журналиста Наримана Мемедеминова на очередное продление срока его содержания под стражей.