Нидерланды меняют свое законодательство, чтобы осудить причастных к трагедии MH17 — Минюст (ВИДЕО)

14 ноября 2017 11:09
568

Правительство Нидерландов вносит в свое законодательство изменения для того, чтобы осудить причастных к делу о сбитом на Донбассе в июле 2014 года боинге рейса MH17.

Об этом в эфире телеканала ATR сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко.

«Нидерланды вводят институт заочного преследования. Они меняют свою законодательную базу. У Украины такая законодательная база есть, потому что мы столкнулись с таким, когда беглый Янукович скрывался на территории России. У них такого еще не было, поэтому они сейчас делают изменения в законодательстве, которые позволят закончить расследование и вынести приговор суда даже по тем лицам, которые будут скрываться», — пояснил он.

По словам министра, вынесенный приговор не будет иметь срока давности и «рано или поздно преступники попадут в систему правосудия».

Напомним, трагедия рейса MH17 произошла в июле 2014 года. На борту самолета находилось 283 пассажира, в том числе дети, и 15 членов экипажа — все они погибли.

В «ДНР» тогда признались, что сбили, как они утверждали, украинский самолет, однако вскоре после того, как стало известно, что был сбит малазийский боинг, стали отрицать свою причастность.

В октябре прошлого года в докладе группы следователей (Joint Investigation Team, JIT), которая ведет уголовное расследование крушения боинга, говорилось, что «Бук», из которого сбили малазийский боинг, привезли из России, а затем увезли обратно, однако кто именно отвечал за транспортировку, не указывалось. Позже Международная экспертно-журналистская группа Bellingcat назвала личность россиянина, который контролировал транспортировку пусковой установки ракетного комплекса «Бук» из России на Донбасс, из которого был сбит малазийский боинг MH17. По версии Bellingcat, за транспортировку «Бука» отвечал отставной российский офицер Сергей Дубинский, известный под псевдонимом «Хмурый». В СМИ его называли командиром разведки самопровозглашенной «ДНР». Россия, несмотря на предоставленные доказательства, свою причастность к катастрофе отрицает.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 сентября
22:26
Молодежь Львова записала видеообращение в поддержку Владимира Балуха
Ученики 11 класса одной из львовских школ записали видеообращение к украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Ребята надеются, что это электронное обращение поднимет дух и даст стимул вернуться домой.
21:48
У Сытника есть серьезные покровители, просто так они его не сдадут — Фесенко
У одной из провластных сил есть опасения, что НАБУ может выбросить информацию или попробует выдвинуть обвинения представителям команды действующего президента.
21:40
Посол Палестины в Москве опроверг сообщение российских СМИ о признании оккупации Крыма
Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль заявил, что не делал никаких заявлений о признании Крыма территорией России.
20:35
Война между НАБУ и САП закончится после президентских выборов — Фесенко
Война между САП и НАБУ закончится тем, что уйдут оба — и Сытник, и Холодницкий.
20:07
Российский рэпер Jah Khalib, выступавший в Крыму, снова планирует концерт в Киеве
Российский рэпер Jah Khalib, который ранее выступал в оккупированном Крыму и после этого давал концерты в Киеве, Львове и других городах, вновь планирует выступить в Киеве.
19:24
Оккупацию Крыма в России готовили с 2012 года и обсуждали ее при украинцах
Оккупацию Крыма в России готовили с 2012 года и обсуждали ее при украинских представителях на официальных встречах.
19:02
«Суд» в Крыму оставил Мемедеминова под арестом
«Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе рассмотрел апелляционную жалобу гражданского журналиста Наримана Мемедеминова на очередное продление срока его содержания под стражей.