В США прошел «Концерт за единство» с участием Мацуева, поддержавшего аннексию Крыма

14 ноября 2017 11:30
579

В Вашингтоне украинские дипломаты отказались посетить организованный США и Россией «Концерт за единство». В мероприятии участвовали музыканты, поддержавшие действия президента России в отношении Крыма.

Об этом 14 ноября сообщила пресс-служба посольства Украины в США на своей странице в Facebook.

В сообщении указано, что 13 ноября в Вашингтоне состоялся «Концерт за единство» с участием российского пианиста Дениса Мацуева, российского дирижера Валерия Гергиева, симфонического оркестра Мариинского театра.

По данным посольства Украины, концерт организовало посольство России вместе с негосударственными структурами США.

«Мы отвергли приглашение посетить этот концерт «за единство». Считаем некорректным связывать персоналии Гергиева и Мацуева, которые подписали заявление в поддержку политики Кремля по оккупации Крыма, с идеалами единства, особенно в условиях агрессии России против Украины», — говорится в сообщении.

В украинском посольстве заявили, что «поддержка мероприятия со стороны отдельных важных американских негосударственных структур создает площадку для российской пропаганды и манипуляции общественным мнением в США».

Публичных комментариев со стороны Соединенных Штатов и России по этому поводу нет.

Напомним, в марте 2014 года в российской газете «Известия» было опубликовано коллективное обращение российской общественности и деятелей культуры в поддержку позиции президента России по Украине и Крыму. Под ним подписались Денис Мацуев и Валерий Гергиев. Всего свои подписи оставили более 500 человек.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

19 сентября
22:26
Молодежь Львова записала видеообращение в поддержку Владимира Балуха
Ученики 11 класса одной из львовских школ записали видеообращение к украинскому политзаключенному Владимиру Балуху. Ребята надеются, что это электронное обращение поднимет дух и даст стимул вернуться домой.
21:48
У Сытника есть серьезные покровители, просто так они его не сдадут — Фесенко
У одной из провластных сил есть опасения, что НАБУ может выбросить информацию или попробует выдвинуть обвинения представителям команды действующего президента.
21:40
Посол Палестины в Москве опроверг сообщение российских СМИ о признании оккупации Крыма
Посол Палестины в России Абдель Хафиз Нофаль заявил, что не делал никаких заявлений о признании Крыма территорией России.
20:35
Война между НАБУ и САП закончится после президентских выборов — Фесенко
Война между САП и НАБУ закончится тем, что уйдут оба — и Сытник, и Холодницкий.
20:07
Российский рэпер Jah Khalib, выступавший в Крыму, снова планирует концерт в Киеве
Российский рэпер Jah Khalib, который ранее выступал в оккупированном Крыму и после этого давал концерты в Киеве, Львове и других городах, вновь планирует выступить в Киеве.
19:24
Оккупацию Крыма в России готовили с 2012 года и обсуждали ее при украинцах
Оккупацию Крыма в России готовили с 2012 года и обсуждали ее при украинских представителях на официальных встречах.
19:02
«Суд» в Крыму оставил Мемедеминова под арестом
«Верховный суд» оккупированного Крыма в Симферополе рассмотрел апелляционную жалобу гражданского журналиста Наримана Мемедеминова на очередное продление срока его содержания под стражей.