Не менее 96 человек стали объектами политических преследований после аннексии Крыма

04 декабря 2017 18:31
2834

Объектами политически мотивированных преследований за период оккупации Крыма Россией стали не менее 96 человек.

Об этом говорится в отчете общественной организации «Крым-SOS», презентация которого прошла в понедельник, 4 декабря, в Киеве, сообщает Интерфакс-Украина.

По информации правозащитников, 76 человек — 56 из которых уже находятся в местах несвободы — сейчас находятся на территории полуострова, 20 вынуждены были выехать на материковую часть Украины.

Кроме того, после аннексии Крыма на полуострове стали системной практикой насильственные исчезновения.

«За этот период не менее 44 человек подверглись насильственному исчезновению Из них 19 были освобождены, 16 до сих пор не найдены и считаются пропавшими без вести, 6 найдены мертвыми», — отмечают правозащитники.

Отчет содержит информацию о нарушениях прав человека в Крыму от начала аннексии полуострова РФ с 26 февраля 2014 года.

Как сообщал сайт «15 минут», 21 ноября правозащитники из общественной организации «Крым-SOS» представили обновленную интерактивную карту случаев нарушений прав человека в оккупированном Крыму. На карте представлены факты таких правонарушений, как «похищения, незаконные задержания и насилие над крымскими татарами, активистами, журналистами и другими лицами». Она существует с ноября 2015 года. Как отметил со-основатель «Крым-SOS» Алим Алиев, на момент создания карты на полуострове было зафиксировано 138 случаев нарушений прав человека. Сегодня же, на интерактивной карте отображено 400 случаев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 января
23:14
ДАП нужно восстанавливать как дань памяти погибшим бойцам — киборг «Север»
После того, как оккупированные территории Донбасса будут освобождены, украинские власти должны будут восстановить Донецкий аэропорт, чтобы сделать на его территории мемориал в память погибшим бойцам.
22:46
Оборона ДАП — история, которая изменила жизнь киборга Александра Терещенко
Телеоператор, инженер и предприниматель Александр Терещенко в 2014 году решил записаться добровольцем, чтобы участвовать в вооруженном конфликте на Донбассе. Позже он стал одним из защитников Донецкого аэропорта, и эта ситуация навсегда изменила его жизнь.
22:32
13 тыс человек стали жертвами конфликта на востоке Украины — ООН
Согласно данным ООН, с апреля 2014 по конец 2018 года вследствие вооруженного конфликта на Донбассе погибли около 13 тысяч человек.
21:56
Боец 58-й бригады попал в плен к боевикам
Пропавший 18 января военнослужащий 58-й ОМБР Станислав Панченко попал в плен к боевикам ДНР.
21:38
Пожар на судах в Керченском проливе: количество жертв возросло до 11
В результате пожара, произошедшего на двух судах в Керченском проливе, погибли не менее 11 человек.
21:19
Денисова просит Европейский комитет вмешаться в ситуацию с политзаключённым Грибом
Уполномоченная Верховной Рады по правам человека Людмила Денисова обратилась к президенту Европейского комитета по вопросам предотвращения пыток Николаю Гнатовскому с просьбой вмешаться в ситуацию с политзаключённым Павлом Грибом, которому не оказывают необходимую медпомощь в российском СИЗО.
21:05
Крым можно вернуть двумя способами — Меджлис
Для возвращения оккупированного Крыма у Украины есть два пути — военный и дипломатический. На данный момент рассматривается только последний.