Сейчас в эфире
18:05
Концерт Meydan FM

Верховная Рада во втором чтении рассмотрит госбюджет-2018

07 декабря 2017 08:56
508

В четверг, 7 декабря, Верховная Рада Украины рассмотрит во втором чтении законопроект «О Государственном бюджете Украины на 2018 год».

Кроме этого, народные депутаты планируют рассмотреть включение в повестку дня законопроекта №7362 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения парламентского контроля». Этот законопроект  предусматривает освобождение руководителей НАБУ, САП, НАЗК и ГБР в результате выражения недоверия им парламентом, говорится в повестке дня ВР, опубликованном на сайте.

Вопрос бюджета запланировано после рассмотрения 7 законопроектов, а также блока вопросов о включении в повестку дня сессии.

Рада начнет работу с продолжения рассмотрения во втором чтении, начатого 6 декабря законопроекта «О предотвращении и противодействии домашнему насилию». Позже запланировано рассмотрение в первом чтении президентский законопроект «О дипломатической службе», приуроченный к 100-летию дипслужбы Украины, который отмечается в этом году.

В блоке вопросов к включению в повестку дня сессии депутаты рассмотрят и законопроекты о продлении моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения.

После этого депутаты перейдут к бюджетным вопросам: законопроект о внесении изменений в Бюджетный кодекс, 6776-д об изменениях в Налоговый кодекс, связанные с проектом бюджета на следующий год, проекта постановления об оплате труда депутатов ВР. После рассмотрения проекта госбюджета запланировано рассмотрение еще 36 вопросов.

Народный депутат от «Народного фронта» Антон Геращенко отметил, что впервые Рада будет принимать госбюджет «культурно и цивилизованно».

«Наверное, впервые за годы Независимости Украины мы примем бюджет не под новогодней елкой, а культурно и цивилизованно — продумано и заранее», — написал он на своей странице в Facebook.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.