Сейчас в эфире
18:05
Концерт Meydan FM

«Иерусалим — столица Израиля»: заявление Трампа вызвало массовые протесты палестинцев (ВИДЕО)

07 декабря 2017 17:24
1353

На Западном берегу реки Иордан и территории сектора Газа начались столкновения палестинцев с израильскими военными. Среди протестующих есть раненные.

Об этом пишет Reuters.

По словам очевидцев, в городах Западного берега реки Иордан тысячи демонстрантов вышли на улицы с лозунгом «Иерусалим — столица Государства Палестина». В секторе Газа десятки протестующих собрались возле Израильского разделительного барьера.

«Мужчины, женщины и дети бросали камни в израильские силы, которые применили оглушающие гранаты, резиновые пули и слезоточивый газ, чтобы вернуть их обратно. Во время протестов пострадали не менее 10 человек, в результате чего некоторые демонстранты сожгли американский флаг», — сообщает CNN.

По данным палестинского Красного Креста, всего в сегодняшних столкновениях пострадали 43 человека. Большая часть травм была вызвана слезоточивым газом и применением резиновых пуль. 

Сегодня демонстрации проходят и в Вифлееме, и в Хан-Юнисе на территории сектора Газа, и у ворот Дамаска в Старом городе Иерусалима, а также перед посольством США в Аммане (Иордания). Волна протестов началась после того, как президент США Дональд Трамп объявил о признании Иерусалима столицей Израиля. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 сентября
22:39
В дальних странах даже правозащитники полагают, что Крым уже вернулся в Украину — Печончик
Во многих странах мира не только обычные люди, но и правозащитники, не знают, что сейчас на самом деле происходит в оккупированном Крыму. И чем дальше от Украины, тем меньше осведомленность как о статусе полуострова, так и о ситуации там с правами человека.
22:18
Реально курс валюты будет 31 гривна за доллар — Парасюк
Определенную часть бюджета перекрывают инфляционными показателями, обесценивают национальную валюту искусственно, для того, чтобы увеличить наличную массу. Но, при этом, покупательская способность у людей падает.
21:37
В Крыму количество украиноязычных школ сократилось на 87,5% — ЮНЕСКО
С начала оккупации Крыма Российской Федерацией количество средних школ с украинским языком образования на полуострове сократилось на 87,5%.
21:12
МИД пересмотрит всю договорно-правовую базу отношений Украины и РФ — Климкин
Министерство иностранных дел Украины и дальше будет работать над пересмотром всей договорно-правовой базы отношений между Украиной и Российской Федерацией.
20:48
За депутатской неприкосновенностью прячется большое количество преступников — Парасюк
Вопрос снятия депутатской неприкосновенности для Украины уже не актуален.
20:08
МИД Украины заявил о секретном плане по Азовскому морю
Сегодня, 21 сентября, Павел Климкин, глава МИД Украины, заявил, что страна имеет план по решению ситуации в Азовском море
19:35
Порошенко хочет распространить через ООН ноту о прекращении дружбы с РФ
Президент Украины Петр Порошенко 24 сентября планирует начать рабочий визит в США для участия в Генеральной ассамблее ООН в Нью-Йорке.